18+
Политический терроризм в Российской империи: уроки для современного мира. Часть XI
Вьетнам предлагает России освободиться от санкций
Культ потребления – идеология деградации общества, его исторического регресса
«Молодежь способна эффективно строить образы будущего»
«Цель новой элиты – выполнять задачи центра»

Ответ на вопрос Путина

1. Основной акцент пресс-конференции Владимира Путина. 2. Новые претенденты на статус «сакральных жертв». 3. Путчисты провоцируют Россию на вооруженное вмешательство
Юрий Баранчик
6 марта 2014  19:18 Отправить по email
В закладки Напечатать

По горячим следам разберу три момента, связанных с последними событиями на Украине.

1. Основной акцент пресс-конференции Владимира Путина

На последней пресс-конференции с российскими журналистами, посвящённой ситуации на Украине, президент России Владимир Путин несколько раз повторил один и тот же вопрос: «Вопрос для меня есть, на который ни я не могу ответить, ни мои коллеги, с которыми, как вы знаете, я очень много в последнее время обсуждал проблему Украины по телефону. Вопрос такой: зачем это сделано?» в разных вариациях: «Ведь я задаюсь этим вопросом: для чего? Я хочу понять, зачем это сделано? Он и так сдал, по сути, всю власть. И все с этим согласны, все мои коллеги, с которыми я разговаривал в последние дни по телефону. Зачем нужно было заниматься незаконными, антиконституционными действиями и вводить страну, втаскивать страну в тот хаос, в котором она сегодня оказалась? До сих пор ведь бродят по Киеву боевики в масках с оружием в руках. Вот на этот вопрос просто нет ответа. Хотели кого-то унизить, показать свою силу?».

Наблюдая за публичным поведением российского лидера на протяжении последних четырнадцати лет, можно быть уверенными в том, что он это сделал неслучайно и показательно стремился приковать внимание экспертов и общественности к наиболее важному вопросу кризиса на Украине, после которого они приняли необратимый характер, — почему появились снайперы и сорвали сделку между Россией, Украиной и Европой в лице послов Германии, Польши и Франции, по урегулированию кризиса, т.к. от ответа на этот вопрос зависят и все остальные вопросы последних двух недель.

С учётом обнародованной вчера источниками канадского издания Global Research информации о том, что снайперы, которые стреляли по людям на Майдане, принадлежат к организации «Украинская национальная ассамблея - Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО), а сама эта структура входит в секретное подразделение США на территории Европы, известном как «Гладио» (создано ещё в годы «холодной войны» для устрашения населения европейских стран «коммунистической угрозой», а также для проведения терактов и убийства политического актива левых европейских партий на территории западных стран), ответ на этот вопрос становится прозрачным.

За снайперами, которые развязали кровавую бойню после заключения соглашения между лидерами Евромайдана и Януковичем, стояли США, которых, во-первых, не пригласили на эту встречу в качестве посредников, а, во-вторых, которым как кость в горле была возможная сделка между лидерами украинской оппозиции и Януковичем, поскольку тогда США оказывались не у дел, и Украина становилась более стабильным звеном европейской безопасности между Россией и Европой, чем в их сценарии управляемого хаоса, где Украина должна стать неким буфером, регулируя напряжённость на котором можно влиять как на Россию, так и на Евросоюз.

Соответственно, для того, чтобы сорвать сделку, заключённую Россией, Европой и Украиной, США устроили кровавую бойню, стреляя, как обычно, как в том же Вильнюсе, и по одним, и по другим, чтобы исключить возможность мирного исхода ситуации.

Таким образом, Путин, акцентируя внимание на одном из ключевых вопросов последних двух недель на Украине и подсказывая тем самым одно из возможных направлений анализа, косвенно указывает на заказчиков фашистского путча — американскую правящую группировку, которая не останавливается ни перед какими жертвами (хотя что такое сотня украинцев после двух тысяч нью-йоркцев), чтобы достичь своих геополитических целей.

Таким образом, на ком лежит вина за срыв соглашений 21 февраля становится понятным. Однако это открывает глаза и на другое, не менее важное обстоятельство, а именно, что Россия договорилась о мирном варианте решения украинской проблемы с лидерами Европы — Германией, Францией и Польшей. И американцы пошли на срыв этой сделки имея в виду и ещё один контекст — не допустить образования русско-европейского внешнеполитического альянса.

Таким образом, эта тема — русско-европейского внешнеполитического альянса — не так далека как казалось. Об этом же говорит и количество бесед Путина с Меркель. Вчера состоялся очередной разговор лидеров России и Германии на тему решения украинского конфликта. Заметим — не с Обамой беседует Путин, которого он уже списал как равнозначимого политика для ведения переговоров, а с Меркель. Таким образом, подчеркивая роль Германии и придавая ей дополнительный вес в мировом контексте.

Понятно, что американцев это бесит и они идут во все тяжкие, чтобы подчеркнуть свой глобальный статус. Только с каждым разом это делать им всё труднее и труднее. Очевидно, что уже недалек тот день, когда с ними произойдёт громкий конфуз, после которого можно будет смело говорить об окончании Pax Ameriсana.

2. Новые претенденты на статус «сакральных жертв»

После обнародованной вчера источниками канадского издания Global Research информации о том, что снайперы, которые стреляли по людям на Майдане, принадлежали к организации «УНА-УНСО», становятся очевидными те персонажи, которые могут стать очередными «сакральными жертвами» Евромайдана, и которым уготована участь быть причисленными к «небесной сотне». Как ни странно, но на эту «почётную роль» претендуют наиболее ярко проявившие себя в ходе фашистского путча лидеры правых — Ярош и Музычко.

Обнародование информации о стрелках из «УНА-УНСО» показывает истинную роль Яроша и Музычко для США. Они выполняют роль публичного прикрытия истинных террористов, которыми для США являются боевики УНА-УНСО. Это — реальные боевики и террористы, в отличие от потешных боевиков Яроша и Музычко. Но если это так, тогда эти два персонажа оказываются весьма удобными кандидатурами на списание и обострения антироссийской риторики, особенно после того, как Россия объявила Яроша в международный розыск. Теперь вполне Яроша и Музычку можно будет американцам ликвидировать силами боевиков «УНА-УНСО» или командированных специалистов из «Чёрной воды», списав это на происки спецслужб России, которым якобы не удалось захватить лидеров Майдана. Смерти «кровавых революционеров» Яроша и Музычки должны ещё более сплотить украинский безмозглый плебс для решения тех задач, на которые их натаскивали западные инструкторы последние двадцать лет — на войну против России.

Тем не менее, остаётся один вопрос — в какой стране мы жили, какова была наша система образования, воспитания, школа жизни (армия, заводы и т. д.) мораль советского общества, что они допустили такое количество людей, лютой ненавистью ненавидящих всё то, что для нас, патриотов СССР и России, свято.

Очевидно, что это вопрос к системе — она загнила и не справлялась с имевшимися проблемами и задачами, особенно в плане идеологического противостояния и информационных войн. Из этого следует один простой как грабли вывод — надо создавать такую систему идеологического воспитания, как в годы предшествавшие Великой Отечественной войне, когда люди готовы были с голыми руками идти на танки и побеждать их. Почему мы победили? - Потому что сила нашего духа намного превосходила всех остальных.

Соответственно, нам сегодня всеми силами надо поднимать силу духа русских и других народов России. Только когда мы снова начнём верить в себя, что именно НАША, а не ЭТА, страна лучше всех других, а мы — самый прогрессивный и справедливый народ в мире, который несёт другим народам мира знания, просвещение, добро, красоту и любовь — только тогда мы победим всех...

3. Путчисты провоцируют Россию на вооружённое вмешательство

События последних дней однозначно говорят о том, что предвидя свой неминуемый крах, лидеры неофашистской хунты заранее готовят себе отступные пути, стремясь переложить своё будущее поражение на плечи России. Об этом говорят, например, только три факта среды. Во-первых, Генпрокуратура Украины отказалась выдавать России лидера украинских неофашистов Яроша. Во-вторых, вчера одним из судов Киева было принято решение об аресте нынешних руководителей Крыма - Сергея Аксёнова и Владимира Константинова. В-третьих, готовится принятие решения о переводе украинского языка на латиницу. Т.е. развязывание террора происходит во всех сферах общественной и государственной жизни. И если майдауны не понимают последствий этого, то стоящими за ними заокеанские кукловоды прекрасно отдают себе отчёт в тех минах, которые они закладывают даже под нынешние нелегитимные украинские власти.

Таким образом, хунта показывает, что намерена идти до конца. Как власти Киева, которые не контролируют даже сам город, не говоря уже о его окрестностях, где с каждым днём территория терроризма и бандитизма расширяется, смогут арестовать лидеров Крыма, особенно с учётом того, в какой высокой степени мобилизации находится народное ополчение Крыма и «вежливые граждане»? Ответ один - только с использованием армии. Но именно это и является крайней мерой, после которой ввод российских войск на территорию юго-восточной окраины России становится, по сути, единственно возможной перспективой для Москвы.

Таким образом, через обкокаиненных лидеров украинского Майдана, которые потеряли всякую связь с реальностью, США просто втягивают вооружённые силы России на территорию Украины.

 

Юрий Баранчик – исполнительный директор Института информационных войн (Москва)

Комментарии читателей (1):

Avertas
Карма: 37
07.03.2014 15:47, #13307
Есть записи разговоров снайперов. Они находились на крыше гостиницы Украина. Туда был центр майдановских активистов. Это сообщило одно из болгарских телевидениях один раз.
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров