Усилить интенсивность информационного огня

26 февраля 2014  19:29 Отправить по email
Печать

Не могу не откликнуться на экспертное внимание, которое, вопреки ожиданиям, привлекла в том числе и моя скромная публикация про возможность нацистского… не перерождения украинской власти, которое уже состоялось. А скорее её укоренения в нацизме.

Первое, на что хотелось бы обратить внимание уважаемых экспертов, это то, что нас всех очень внимательно даже не читают, а подвергают тщательному мониторингу на Украине, о чем у меня – поверьте на слово – имеется внушающая доверие информация. Поэтому любое заострение, в том числе аналитическое, протекающих процессов – приём, который может и должен использоваться для привлечения повышенного общественного внимания к позиции и точке зрения российских патриотов. Игры же в «чистую», «абстрактную» аналитику давайте оставим буквоедам и чистоплюям из так называемых «acadimishian»: ни нам, ни нашим читателям отстранённый, не наполненный горячим - актуальным и накалённым - содержанием анализ в ТАКОЙ исторический момент не нужен. Он не мобилизует, а убаюкивает, а сейчас нужна как раз мобилизация.

Все рассуждения об исторической памяти украинского народа, о «неславянском» происхождении клептократических лидеров майдана, о европейской «толерантности» и уж, тем более, об экономическом детерминизме, во-первых, верны лишь отчасти, локально, внутри отдельных, выдернутых из общего контекста тем и сфер. И потому не имеют содержательного значения. (Особенно допекает экономическое начётничество: если бы всё определялось экономикой и ЗВР, то ни Первой мировой войны не было бы, как и «мечтал» некто Энджелл, доказывавший в 1909 г. в книге «Великая иллюзия», что уровень взаимозависимости экономик Германии и Британии исключает их военное столкновение, ни Россия, обязанная своим существованием прежде всего ядерному оружию, до сегодняшнего дня не дотянула – никакая бы «труба» не спасла!). Во-вторых, все эти ракурсы не учитывают двухконтурного (по выражению Андрея Фурсова) характера новой украинской власти, внутри которой видимый политический «Олимп», вне зависимости от состава оккупировавших его временщиков, - всего лишь ширма, «винтики и колёсики», встроенные в обойму «концептуальной» власти, как раз и осуществляемой нацистским «Правым сектором». И в его лице – американским госдепом и посольством в Киеве.

Найдите украиноязычный сайт «правосеков» (русскоязычный не отыскал) – и убедитесь, что именно концептуальной, орденской, модели самоорганизации они отдают явное предпочтение перед партийной.

Напомню, что Гитлер с его режимом – проект англосаксонской глобальной олигархии (группа Шредера, «Standard Oil», Банк международных расчётов, ITT, American I.G. Farben, ФРС США и стоящий за ней Банк Англии, как её главный закулисный акционер и т.д.). И что первая попытка приведения нацистского фюрера к власти, связанная с «Пивным путчем», провалилась в 1923 г., поэтому спустя десять лет организаторы предприняли вторую, более успешную.

То же самое и на современной Украине. «Веймарский» период здесь канул в Лету вместе с Януковичем, а Гинденбурга (Тимошенко), даже не искушая судьбу, отправили восвояси – как американское напоминание фрау Меркель про её подчинение Вашингтону (по «Канцлер-акту» от 21 мая 1949 г., срок действия которого истекает в 2099 г.). Это кто же ещё, кроме американского посольства, мог руками «Правого сектора» так круто перевернуть судьбу «оранжевой принцессы»? Ведь ещё позавчера она во всеуслышание заявляла о готовности идти в президенты, а вчера, униженная на подступах к майдану, ничтоже сумняшеся, через пресс-секретаря, уже дала задний ход, понуро объявив, что вместо президентства отбывает лечиться «за бугор»?

Из этого следует, что бороться следует не с клептократией Верховной Рады, которая – лишь функция концептуальной власти (примеры с предстоящим «утверждением» правительства майданом и «гастролями» Сашка Билого в ровенском совете) и которая на данном этапе исчезнет по первому писку Дмитро Яроша. А именно с «концептуалами», которые и являются носителями фашистской идеологии. Как Божий день ясно, что все телодвижения клептократической квазивласти в Раде повторяют изгибы и телодвижения «правосеков», которые эту «турчиновщину» и «обедают», и «танцуют». И контролируют её настолько, что сегодня ни Турчинов, ни Яценюк фамилию Тимошенко даже не вспоминают.

Бурный шквал обвинений в фашизме и в создании четвёртого рейха, обрушившихся на вождей и вождишек «Правого сектора» заставил их занервничать. Именно поэтому-то и были срочно организованы акции в поддержку русского языка. Или кто-то думает, что львовская интеллигенция, коллективной физиономией которой является несравненная Ирочка Фарион, высказалась за это по велению своей совести?

Но вместо того, чтобы усиливать этот нажим, одновременно развивая информационное наступление на всех возможных направлениях, предавая широчайшей гласности имеющиеся уже факты формирования добровольческих объединений, способных прийти на помощь из России, нам предлагается снизить градус критики, ослабив её хватку. (Только не надо беспокоиться за международное право и двусторонние отношения; Билый с Корчинским растоптали их ещё в Чечне, а долг, как известно, платежом красен).

Не следует также расписываться в собственной политической наивности и профнепригодности и забывать, что информация и аналитика – это не «светская тусня», а оружие, данное нам для пусть и не летального, но всё-таки уничтожения врагов Отечества.

Именно недопониманию этого некоторыми из нас и рукоплещут внимательно следящие за нашей перепалкой украинские радикалы, особенно в свете того, что и российское телевидение начинает «пускать слюни», преподнося «русскоязычную» акцию бандерложцев во Львове как успех, в то время, как это – не более, чем мимикрия. Не более, но и не менее; она обозначает, что посылаемые нами снаряды ложатся в цель, поэтому задача – не ослабить, а усилить интенсивность и кучность этого информационного огня. Он сейчас – стократ эффективней огня настоящего: Янукович проиграл не уличную, а прежде всего информационную войну.

«Правый сектор», товарищи и господа, вместе с американской «дерьмократией», - это наша главная цель, а их общий фашизм, логической «вершиной» которого становится тема четвёртого рейха,  – основной инструмент дискредитации как этого тандема, так и каждого из фигурантов в отдельности. Поэтому вместо растраты интеллектуальной, творческой и психологической энергии на обсуждение (и осуждение) статей Сидоренко и Павленко, было бы куда актуальней, например, подвергнуть всесторонней аналитической обструкции выдвинутый бандеровскими мерзавцами проект неогеббельсовского «министерства правды».

Важен также подробный, детальный разбор документов, а также словесных испражнений возглавляющих «Правый сектор» кровавых политических прохиндеев, поиск и распространение как можно более широкой информации о криминальном, «чеченском» и спецслужбистском прошлом этой политической шушеры. Почему, к примеру, не привлекло должного внимания заявление Яроша о якобы принадлежности Украине Курской, Белгородской и Воронежской областей и Краснодарского края Российской Федерации?

Ответом должны были бы стать аналитические статьи военспецов о различных вариантах реакции России на подобную неспровоцированную военную угрозу, вплоть до просчёта конкретных рубежей, на которые необходимо будет выйти для гарантированной победы в ходе «встречного» освободительного похода. И почему бы историкам, которых – и с высокой квалификацией – в наших рядах предостаточно, не порассуждать:

- о русских корнях восточной Украины, искусственно прирезанной к этому искусственному же образованию (например, не вспомнить Донецко-Криворожскую республику в составе РСФСР);

- о крымской проблеме и путях поддержки запущенных там процессов децентрализации Украины;

- о предотвращении появления в Крыму «поездов дружбы», которые нужно перехватывать не в Симферополе, а в районе Перекопа, размазывая их «пассажиров» ровным тонким слоем ещё по старым белогвардейским укреплениям вдали от глаз майданных журнашлюшек;

- об использовании внутритатарских противоречий для создания на полуострове русско-татарского альянса (будь крымско-татарское движение едино, не горели бы там мечети в канун недавнего Курултая), ибо именно отсутствие такого альянса, как показывает ситуация в Симферополе – может предопределить наш очередной фатальный провал.

Почему бы, подхватив тему дезинтеграции Украины, но уже не с востока, а с запада, не потрясти перед кровавой мордой «Правого сектора» красной тряпкой начавшегося в самом Киеве обсуждения перспектив «возврата» западной Украины в лоно Польши? Нам разве это помешает?

Я уж не говорю, про эксплуатацию судьбы штурмовиков Рема, которая со всей неизбежностью ожидает их преемников из «Правого сектора» - это вообще благодатная тема, особенно увязанная с назойливостью радикалов по отношению к верховно-радовской клептократии. Нам что, дружба-фройндшафт между ними нужна?

Ну и т.д. Чем острей проблематика публикаций – тем лучше. Загнать в глухую оборону, нажав фашистской проблематикой и на российские власти. Что мешает вынести вопрос о нарушении фашистами из Рады соглашения от 21 февраля, а также языковую проблему, на уровень Совета Безопасности ООН, как очень удачно, на мой взгляд, предлагал наш коллега Владимир Бирюк? Он – на Украине, на «передовой». Ему видней, что в борьбе с этой бандеровской сволочью, которую он политкорректно именует «помаранчами», более, а что менее эффективно.

Ещё раз подчеркну: нас внимательно читают на Украине и не воспользоваться этим, утопив во взаимной полемике те фундаментальные ценности, продвижению которых мы служим, - непозволительная роскошь.

Или я неправ, коллеги?

Владимир Павленко – доктор политических наук, действительный член Академии геополитических проблем, специально для ИА REX.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Алекс
Карма: 78
27.02.2014 12:46, #13022
Безусловно правы.
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть