«Правый сектор» Украины и русские: варвары и Рим

Владимир Павленко
24 февраля 2014  23:27 Отправить по email
Напечатать

Опубликовано обращение политсовета украинского экстремистско-фашистского «Правого сектора» к «россиянам и русскоязычным гражданам Украины». Сделанная в нём «заявка» на распространение киевского мятежа в России не только полностью подтверждает неоднократные предупреждения автора этих строк о московской конечной цели украинских событий, но и требует очень внимательного разбора. Итак,

«…в лагере “Правого сектора”, - утверждается в заявлении, - сейчас плечом к плечу ведут борьбу и те, кто говорит на украинском, и те, кто говорит по-русски, те, кто говорит на белорусском, и украинцы и другие неукраинцы. В том числе в стане “Правого сектора”, - откровенничают авторы этого подмётного опуса, - (sic!) прошёл боевую выучку не один российский патриот, который приехал из России, чтобы поддержать борьбу и перенести её огонь на просторы собственной Отчизны».

Во-первых, дорогого стоит фашистское признание в том, что фашистский мятеж в Киеве предназначен ещё и для обеспечения «боевой выучки» российских «патриотов». То есть фашистов и националистов, а точнее «болотных» и, как выясняется, ещё и «майданных» нацдемов. Тем самым авторское предположение о существовании тесного альянса бандеровщины (адептов которой в украинских социальных сетях «ласково» кличут «бандерлогами») с антироссийской «нацдемовщиной» становится объективной реальностью, данной нам в ощущениях.

Кроме сугубо политических выводов, о которых ниже, всё это – ещё и на заметку российским спецслужбам, которым, на мой взгляд, следует озаботиться поиском и поимкой этих прошедших киевскую стажировку «патриотов». Со всеми сопутствующими профилактическими, специальными и иными, в том числе, если потребуется, и процессуальными последствиями.

Во-вторых, ясно, что альянс площадных боевиков и экстремистов с Болотной площади (получивших сегодня свои приговоры) и Майдана Незалежности не смог бы просуществовать и дня без менее афишируемого, но куда более эффективного альянса «самостийной» и «либеральной» элит двух наших республик бывшего СССР. Следовательно, внимание компетентных органов нужно обратить и на эту сторону подрывной деятельности против России, штабы которой, очень даже не исключено, что располагаются в весьма высоких московских кабинетах. И если уже имеется информация, что «Правый сектор», подчиняющийся посольству США в Киеве, является продуктом «творческого применения» технологий КГБ СССР по организации диверсионно-подрывной работы на территориях стран-противников, то не пора ли просчитать и спецконтингент, сидящий или, по крайней мере, сидевший на связи с этими «диверсантами» в Москве. Тем более, что фамилии контрагентов с украинской стороны, которые и проводят в жизнь американскую линию, - экс-генералов КГБ и СБУ Андрея Кожемякина и его шефа Евгения Марчука, имеющего в «узких кругах» то ли оперативную, то ли воровскую кличку «падре Эудженио», уже названы во всеуслышание. (Кстати, «Эудженио» - это мирское имя католического кардинала Пачелли - римского папы Пия XII, в понтификат которого Ватикан активно посредничал между западными союзниками СССР и нацистами, подготавливая их антисоветский альянс, а затем призывал на нашу страну антикоммунистическую анафему).

Патентованные украинские «патриоты» любят «клеить» Марчуку работу на Москву в первые годы «незалежности», мотивируя это отсылкой на Лубянку архива КГБ Украины. Хотя памятная история с прослушкой президента Леонида Кучмы майором госохраны Мельниченко, который, сбежав в США, получил крышу ЦРУ, сохраняя при том связи с Марчуком, позволяют рассматривать «пастухов» «Правого сектора» по оперативной линии, скорее в логике «агентурной многовекторности». Тем более, что по линии американских спецслужб марчуковского Мельниченко «пас» не кто иной, как видный, потомственный и «зоологический» украинский националист Роман Купчинский, долгое время проработавший под прикрытием антисоветского мюнхенского радио «Свобода». Нет сомнения, что уволенный Кучмой с премьерского поста за чрезмерные политические амбиции Марчук играл собственную «партию». А его месть второму президенту «незалежной» вполне укладывалась в логику стратегии Запада по подрыву и переформатированию постсоветской государственности Украины и её переориентации на Запад, что и происходило как во времена «оранжевой революции», так и в нынешние трагические дни.

Итак, по линии своих зарубежных и украинских кураторов «Правый сектор», как видим, представляет собой гремучую смесь пещерного национализма с русофобским заигрыванием с антигосударственными элементами в России и патронатом всем этим со стороны западной «спецухи» и её агентуры влияния на Украине. Даром что ли с именем Марчука связывают и нашествие на Киево-Печерскую лавру неких «тамплиеров» во главе с небезызвестным Яблонским? И случайно ли, что и сегодня отряды молодчиков «Правого сектора» вновь кружат вокруг этой многострадальной обители, священной для любого православного в России, на Украине и в Белоруссии? И участие в этом постыдном действе так называемого «Киевского патриархата УПЦ», уведённого в раскол его главой Филаретом за то, что его «прокатили» на выборах Патриарха Московского и Всея Руси в 1988 г., перед которыми он замещал отошедшего ко Господу предстоятеля Пимена (Извекова), не говорит ли о том, что в агентурной обойме «падре Эудженио» - ещё и киевские раскольники?

Трудно понять, что именно заставляет некоторых авторов откровенно спекулировать на мифологической «социальности» «правосеков», призывая их не бороться с В.И. Лениным в лице его памятников, а принять его в качестве вождя?. Да, у нацистов в программе присутствовала социальная составляющая, но, тем не менее, несмотря на это, как и на наличие в рядах штурмовиков «простых немецких пацанов», они оставались абсолютно чуждой коммунизму и коммунистам агентурой крупного капитала в рабочем движении. Что в той Германии, что на нынешней Украине; последнее неоднократно подтверждалось информацией об источниках финансирования «Правого сектора», среди которых видная роль принадлежит шоколадному олигарху Петру Порошенко.

Так что Гитлер и Бандера сторонникам Ленина и Сталина – не кумиры; сама подобная постановка вопроса густо и пахуче отдаёт махровой провокацией и фальсификацией истории, в том числе и Великой Отечественной войны. «Прозреть» же «майданные социал-националисты» могут только, получив «по соплям» так, как получили их нацистские предшественники. Положив перед тем, не дай Бог, многие миллионы как «иноплеменников», так и «соотечественников».

«Политическая наивность», - так, помнится, характеризовал подобные «заходы сбоку» И.В. Сталин, конкретизируя, что левый уклон ничем не лучше правого, а суть одно и то же. Если это, конечно, добавлю, действительно наивность, а не хитрая такая агентурная информационная «игра» в стиле присно памятного «падре Эудженио», хоть того, хоть нынешнего...

Продолжаем анализ заявления «Правого сектора», которое и послужило поводом к написанию этого материала.

«Опираясь на многочисленные абсурдные мифы, - читаем, - антинародный режим предпринимает немалые усилия, чтобы очернить “Правый сектор” и революционное движение в целом. Бойцам… хотят навязать образ “экстремистов”, “террористов”, “фашистов”, “русофобов”…».

Интересно, с чем здесь они не согласны, причём, до такой степени, что, уходя в оборону, пытаются натурально «отбодаться» и «отбрехаться» от сыплющихся на них со всех сторон обвинений. Сколько по официальным данным Минздрава Украины (если их, после незаконного снятия Радой с должности его главы, уже не «подправили») погибло и пострадало военнослужащих? Около восьмисот?

И кто повинен в этих трагедиях? Янукович – несомненно. Тем, что не отдал приказ о «зачистке» майдана, которая свела бы потери в правоохранительных органах до минимума, разумеется, увеличив их среди головорезов из «Правого сектора».

Но разве сами «правосеки» не при чём? Ведь майдан был незаконен, а именно: не согласован по законодательству действующей властью с самого начала – это, как говорится, «медицинский факт». Почему пошли на ТАКОЙ протест? Под науськивание Европы и Америки? Ну, вот я и говорю: одни, респектабельные, экстремисты, террористы, фашисты и русофобы – мерзавцы из ЦРУ, Ми-6, BND и пр., по которым плачет Нюрнберг, отметившиеся кровавыми преступлениями протии народов Югославии, Ирака, Сирии, Ливии, далее везде, вдохновили обещаниями безнаказанности и щедрым финансированием других таких же мерзавцев - экстремистов, террористов, фашистов и русофобов. И «приблатнённых» дорогими костюмами, и посконных, типа «народных», но от того не менее грязных, омерзительных и морально нечистоплотных.

Трудно не согласиться с лидером ПСПУ Натальей Витренко в том, что с освобождением этих маргиналов новой властью из обезьянников и СИЗО «уходят от ответственности те, кто с оружием в руках убивал мирных граждан, ни в чём не повинных представителей правоохранительных органов, захватывал и громил административные здания и склады с оружием, устраивал самосуды, осуществлял шантаж и похищения людей».

Идём по рассматриваемому тексту дальше.

«…Украинский революционный национализм не есть идеология ненависти к российскому народу. Нашим врагом является не российский народ, а империалистическая Москва»...

Стандартный приём, придуманный ещё Вудро Вильсоном в «14-ти принципах» - противопоставление народа государству. Он был в дальнейшем развит Уинстоном Черчиллем в Фултонской речи, выдвинувшей насквозь лживую, но служащую эффективным оправданием западного внешнего вмешательства дилемму «тирании» и «прав и свобод». В прикладную плоскость эта технология была переведена разработчиками концепта «цветных революций» Саулом Алинским – учителем Обамы и Хиллари Клинтон в «школе молодых радикалов», а также Джином Шарпом, в его хрестоматийном пособии «От диктатуры к демократии». Двойным стандартом от всех этих изысканий разит за версту, особенно на примере выкрутасов главы МИД Германии, на голубом глазу дававшем Януковичу гарантии по соглашению с оппозицией, а через два дня договорившимся со своим британским коллегой «поддержать новые украинские власти».

Ясно ведь, что «Правый сектор» хочет таким вот нехитрым способом натравить россиян на Москву, причём, отнюдь не на «богатеньких», которые в случае чего убегут из страны быстрее украинских VIP, оккупировавших двумя днями ранее аэропорт «Жуляны». А на простых москвичей. Разграбление столицы – верный путь к оккупации страны. В Киеве «борцы за свободу» это уже проделали, превратив сердце Древней Руси в «рейхскомиссариат Украина», но этого им мало – замахиваются теперь и на российскую столицу. И делают вид, будто не понимают, что стали не чем иным, как передовым отрядом современного вермахта, исторический предшественник которого овладел Киевом примерно таким же образом в трагическом сентябре 1941 г.

«Мы считаем, - говорится далее в заявлении “Правого сектора”, - что (sic!) дерусификация Украины – целиком справедливое и необходимое явление…».

Такой вот цинизм: призывать русских и белорусов на совместные баррикады, требуя при этом дерусификации. Сначала Украины, а затем – не сомневайтесь - и самой России, что будет означать её колонизацию.

Что это, как не новое издание пресловутого Генерального плана «Ост»?

«Мы не путаем это право (на идентичность. – Авт.) с деятельностью шовинистических, имперских центров, деятельность которых должна быть остановлена», - говорится в заявлении «Правого сектора».

А слабо предъявить такое требование наводнившим Украину американским и европейским НПО и НКО? Или объединяющему и координирующему их комитету, негласно просуществовавшему все эти годы в рамках СБУ? Ну, на худой конец, хотя бы посчитать соотношение таких «центров», финансируемых западными столицами и Москвой? Пусть и заведомо известно, что последних на Украине практически нет.

Или хотя бы не бежать, роняя слюни и сопли на залитый кровью киевский асфальт, в американское посольство, спеша доставить туда «экспроприированные» в Минюсте документы собственной страны для получения инструкций по поводу того, что с этой добычей делать. Говорят, хозяин-работодатель своих «шестёрок» не обидел и баблом не обделил. Не всех правда, только лидеров; оттого г-н Данилюк сейчас «парится» не на майдане – сто лет он ему теперь не нужен. А в Лондоне – традиционной, ещё с царских времён, «Мекке» всей антироссийской ротшильдовской агентуры. Виноват, «оппозиции».

И эти «патриоты», сдавшие собственную страну в иностранное «буржуинство», будут учить нас, в России, как поступать с Москвой? Вы с Киевом-то пока разберитесь, а то, не ровен час, петлюровщина ваша «гавкнет», лопнув как мыльный пузырь с сероводородом. Перечитайте «Белую гвардию» на досуге – никак не помешает. Даже обогатит весьма дефицитным пониманием исторических реалий.

В целом, картина с этим «заявлением» вполне себе ясна, поэтому суммируем.

1) «Правому сектору» явно несладко. Захватив власть в стиле ГКЧП, только пролив при этом не в пример – на порядки – больше крови, а также разгромив собственную столицу и сдав её иностранным оккупантам, он по инерции не может остановиться, и его «несёт». А власть тем временем ускользает к более ушлым. Поэтому «Правый сектор» обижен на всех. На российское телевидение, на собственную «керенщину» (виноват, «турчиновщину»). И даже, похоже, на Юлию Тимошенко, которую, слишком «рано» вышедшую из заключения, весьма неприветливо встретили на майдане. И, надо полагать, спешно «отослали» от начавшейся в Раде «раздачи слонов». С сопутствующими этому увлекательному процессу кулуарными скандалами и склоками, о которых в порыве откровенности поведала депутат Инна Богословская.

2) Передовой отряд «правосеков» с упоением штурмует харьковскую облгосадминистрацию, видимо не замечая на волне р-р-революционного куража, что потихоньку, по мере консолидации местных сил, начинает походить то ли на застрявшего в Кремле Наполеона, то ли на прорывающиеся к берегу Волги части будущего генерал-фельдмаршала Паулюса. А крылья фантазии («Остап бежал легко и свободно…»), раскрывающиеся в осаде Киево-Печерской лавры, услужливо подсовывают затуманенному сознанию сладостные московские сюжеты.

Меньше, чем на Рим, варвары не согласны.

3) Нарастающая со всех сторон критика, бьющая не в бровь, а в глаз, раскрывающая не только киевлянам (они-то давно всё поняли), но и окружающему миру всю нищету «блеска» радикальных политических «куртизанок», побуждает объясниться с общественностью. Но сквозящий в строках и между ними, крайне низкий уровень политической и общей культуры, подобно сну разума, порождает натуральных чудовищ. И в одном и том же «документе», претендующем на показное примирение палачей со своими жертвами, призывы к российской «пятой колонне» «перенести огонь» на собственную территорию, соседствуют с провозглашением «дерусификации», а «сохранение идентичности национальных меньшинств» - с тотальным запретом этим меньшинствам на любую самоорганизацию.

Наверное, радикалы думают, что они хозяева положения, и Европа им поможет. Если бы они слышали, с какой брезгливостью отзываются о них в российских СМИ (например, радио «Бизнес-FM») сановные украинские политологи. «Какие радикалы? Вы же видите, что назначаются умеренные, вменяемые люди. Радикалы свою роль выполнили, получат звёздочки на погоны, возможно генеральские, ну и всё на этом. Никто их к кормилу власти и близко не подпустит».

Никто и не спорит с тем, что революции задумываются романтиками, совершаются фанатиками, а плодами их пользуются подонки. Так что с интересом понаблюдаем за политической и личной судьбой этих фанатиков, имеющих все шансы разделить участь боевиков Рема из СА. Это будет та ещё драма.

 

Владимир Павленко – доктор политических наук, действительный член Академии геополитических проблем, специально для ИА REX.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (1):

дмитрич
Карма: 6
25.02.2014 06:29, #12950
в любом стаде найдется паршивая овца.
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
53.4% Не знаком с белорусской прессой.
Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
Видео партнёров