В Латвии отменили право на Свободу Слова

14 февраля 2014  22:46 Отправить по email
Печать

В Латвии скоро перестанет действовать конституция - Сатверсме. Пока что отменяется её статья 100, которая гласит: "Каждый имеет право на свободу слова, которая включает в себя право на получение, владение и распространение информации, высказывание своих взглядов. Цензура запрещена". 1 апреля вводятся в действие поправки к Уголовному кодексу по которым за высказывания в отношении некоторых фактов исторического прошлого будут бросать в тюрьму. Вот как звучат на русском языке принятые во втором чтении поправки.

Пункт 83.1. "Публичное отрицание, оправдание, прославление или постановка под сомнение агрессии СССР и нацистской Германии против Латвийской республики.

За публичное отрицание, оправдание, прославление или злонамеренное, грубую или оскорбительную постановку под сомнение агрессии СССР и нацистской Германии против Латвийской республики – штраф с лишением свободы на срок до трёх лет или кратковременное лишение свободы, или принудительные работы, или денежный штраф".

Что это означает. Прежде всего, отмену Праздника 9 мая. Ведь этот праздник означает "грубую или оскорбительную постановку под сомнение агрессии СССР ... против Латвийской республики". Памятник Освободителям в Риге и памятники в других местах должны быть снесены, поскольку само их существование отрицает агрессию СССР против Латвийской республики. На этом же основании должны быть выворочены могильные плиты с именами погребённых под ними советских воинов. Нечего говорить про Саласпилский мемориал - явно злонамеренно построенное сооружение.  Потом, изъятию из библиотек и уничтожению подлежат все книги, посвящённые описанию подвига советского народа в годы Великой Отечественной войне. Ведь они прославляют подвиги "окккупантов" и должны быть сожжены на Домской площади. Для убедительности концепции "двойной окуупации".Думаю, что дело дойдёт до повальных обысков квартир с целью изъятия из них советских воинских наград и наградных документов.

А уж про высказывания каких-либо мыслей, за исключением касающихся удовлетворения простейших физиологических потребностей, можно будет просто забыть. Сказал "Красная Армия" - штраф 500 евро. Это же прославление. Написал - "Ульманис сдал Латвийское государство коммунистам"- принудительные работы на полгода. Выкрикнул в пивной - "Латвийские военные трусливо перешли на сторону советов в июне 1940 г." - честно заработал три года тюрьмы строгого режима. - Это оскорительная постановка под сомнение. Тюрьмы быстро переполнятся. Придётся открывать концлагеря. Опыт их строительства не занимать.

Зачем вводятся эти безумные законы против свободы слова? Всё очень просто. Экономика страны обрушилась, рабочая сила уехала за рубеж и чиновников кормить стало некому. Вот им и нужны работающие за одну еду заключённые, которые будут создавать прибавочную стоимость.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть