Олимпиада - пора вернуться к греческим корням

Мечта
14 февраля 2014  22:36 Отправить по email
Печать

Я не буду про Олимпиаду, и, вообще, про нынешнюю профанацию спорта, которая благодаря продаже прав на телетрансляцию и лайб на одежде спортсменов превратилась в балаган ТВ картинки и продакт плейсмента. 

Я про мечту. 

1. Я мечтаю, что в каждой школе будет зал с тренажёрами, 25 метровый бассейн и универсальный зал для большого тенниса/фитнеса/групповых видов спорта. В каждом микрорайоне будет такой же спортивный центр для местных жителей, БЕСПЛАТНЫЙ ну или за мизерную плату, скажем 10% от прожиточного минимума в месяц. 

2. Я мечтаю, что все виды спорта будут подвергнуты селекции и те, которые явно являются бессмысленными и травмоопасными будут отбракованы. Например, тяжёлая атлетика и прочая возня с утяжелениями, особенно женская, всякие прыжки с трамплина и прочие неадекватные лыжные развлечения, прыжки с шестом идут туда же, спортивная гимнастика валит лесом точно так же. С большей частью единоборств туда же: вылетают те, где невозможно обеспечить безопасность проведения соревнований. Фигурное катание, кстати, валит туда же, куда и спортивная гимнастика. Это извращение, а женщины потом мало того, что переломанные, как мужики, дак ещё и рожать не могут, потому что отморозили себе все, что можно и нельзя. 

3. Я мечтаю, что Олимпиада и вообще, спортивные соревнования будут проводиться по другим правилам:

3.1. Все спортсмены должны принимать участие во всех видах. Пора извести специализацию под корень. Человек должен быть развит гармонично. 

3.2. В программу соревнований должны быть введены интеллектуальные виды спорта: шахматы, спортивный бридж.

3.3. В программу соревнований могут быть введены технические виды спорта. Гармонично развитый человек в наше время должен уметь хорошо водить машину и летать на МЛА.

3.4. Соревнования будут проводиться в нескольких международных спортивных кластерах, созданных странами совместно под эгидой ООН. Эти кластеры будут экстерриториальны, то есть не принадлежать ни одной стране и, соответственно, их юрисдикция не может быть использована для запрета въезда и других санкций. 

3.5. При ООН будет создан международный комитет поддержки здорового образа жизни, в рамках которого будет создан фонд. Именно из этого фонда и ТОЛЬКО из него, будут финансироваться ВСЕ расходы спортсменов на участие в соревнованиях. ЕДИНСТВЕННЫМ критерием участия будут спортивные успехи. То есть спорт должен снова стать ЛЮБИТЕЛЬСКИМ. Из него же будет финансироваться функционирование спортивных кластеров. Внутри кластера - коммунизм: форма и инвентарь - даром, еда - даром, проживание - даром.

3.6. Любой установленный факт того, что основным источником дохода спортсмена являются спортивные достижения, применение допинга, а так же другие проявления "профессионализма" караются переводом спортсмена в соответствующий статус пожизненно. 

4. Будет пропагандироваться здоровье: психическое, физическое, интеллектуальное. Будет пропагандироваться ГАРМОНИЧНОЕ развитие. Будет пропагандироваться наслаждение жизнью, а не тупое, бычье упорство во взятии непонятных вершин. То есть человек должен заниматься физической культурой постоянно и в охотку, поддерживать себя в форме. И лишь за пару-тройку месяцев до соревнований слегка поднажать, чтобы выйти на пик формы. Профессиональные спортсмены - это такое же извращение, как и профессиональные секс работники: то, что должно приносить радость и счастье, превращается в рутину и уродство. 

Спорт - это не цель, спорт - это средство. А цели должны быть другие. Современное состояние спорта - это индикатор уродства нашей системы. Людям, особенно из "низов", трудно реализоваться, поэтому многие выбирают путь профессионального спорта. По сути спортсмены - это современные гладиаторы, которые уродуют себя на арене на потеху праздной, развращённой и зажравшейся публике. 

Я уже не раз говорил, что идеалом жизни является во многих аспектах Древняя Греция. А история свернула не туда, когда появился Рим. Именно Рим создал всю матрицу современной "западной" цивилизации с её ростовщичеством, юридической казуистикой, принципами мерзкого манипулирования, вроде "разделяй и властвуй" и прочим шлаком, который нужно выкинуть на помойку истории.  Пора вернуться к греческим корням.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

ЛанковВиктор
Карма: 5
14.02.2014 22:57, #12681
Согласен, весь "большой спорт" - это шоу изуродованных людей. Никогда не понимал болельщиков. Нравится футбол? Так иди и погоняй мячик. Что же ты пивом на диване наливаешься? А уж пиво-водочный "спортбар" вообще вынос мозга напрочь.
С уважением, Виктор.
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть