Украину втягивают в гражданскую войну

«Обучившись за счёт бюджетных денег, резервисты со специальностью сапёров и гранатомётчиков потом будут участвовать в стычках на стороне майдана?..»
14 февраля 2014  17:18 Отправить по email
Печать

Что принесёт нашей стране возврат к Конституции образца 2004 года? Почему поменялась риторика заявлений Штефана Фюле? Что нам делать с майданом? Кто вовлекает Украину в гражданскую войну? На вопросы по текущей политической и экономической ситуации я ответил вчера журналисту телеканала "Бизнес" (см. видео).

Министерство обороны заявляет о том, что сейчас наблюдается невиданный наплыв желающих записаться в резервисты в армию Украины. Это обученные гражданские, которые могут служить несколько раз в году. Сейчас таких добровольцев служит порядка 2000. В прошлом году ряды пополнились на 200 резервистов, но до 2017 года планируется увеличить их количество до 15000 человек. Кто же хочет служить в Украинской армии?

Газета «Вести» рассказала, что львовянин Ярослав Павлик решил стать добровольцем потому, что в его Львовской казацкой организации дали команду записаться в армию. Он хотел стать сапёром, но оказалось, что все места сапёров разобраны. Вдумайтесь, все места сапёров разобраны!!! Поэтому Ярослав остановился на гранатомётчике. Что же получается? Саперов уже достаточно, скоро будет хватать и гранатомётчиков. Не получится ли, что обучившись за счёт бюджетных денег, резервисты со специальностью сапёров и гранатомётчиков потом будут участвовать в стычках на стороне майдана?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Владимир
Карма: 15
14.02.2014 22:46, #12680
Получится-получится, Олег!
Не знаю, почему Вы делаете большие глаза. Лично для меня после того, как при Юще все высшие военные учебные заведения в юго-восточной Украине были закрыты (такая себе "оптимизация" со скрытой целью), да, так вот, после этого мне стало ясно, что "закладывается фундамент" истинно бандеровской армии. Пока процесс еще не закончен. Но лет через 5-10 офицерский корпус будет в основном завзято бандеровским.
Не имею точных данных, но все мои косвенные наблюдения свидетельствуют о том, что процесс такой скрытой "национализации" еще более быстрыми темпами идет в составе СБУ. Этот процесс и начался там раньше, чем в армии. И, судя по всему, в этой структуре этот процесс уже близок к завершению.
"Отстает", пока, только МВД. Но может мне это "отставание" только кажется.
Странно, что Вы, Олег, - высокопоставленный политик со стажем, - вроде бы до сих пор не замечали этот процесс. А ведь достаточно просто просматривать "пресску". Вы, дорогой, как депутат имеете, между прочим, право на депутатский запрос. Попробуйте оценить изменение по годам (за период лет 15) статистики слушателей военных ВУЗов и действующих офицеров армии и СБУ по месту рождения. Думаю, там Вы найдете очень интересные закономерности.
Кстати, если Вы, действительно, сделаете это, то не смогли ли бы Вы поделиться результатами. Очень интересно узнать точные данные, т.к. догадки иногда хуже предрассудков.
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть