Языком «бабла»

Эксперт о ситуации на Украине
Михаил Ошеров
5 февраля 2014  12:55 Отправить по email
Печать

Стадо, расположившееся в центре Киева, требует больших денег.  Несколько десятков долларов в день на голову - это только прямые выплаты. Плюс еда и питье. Плюс оплата журналистам и СМИ. Плюс обмундирование. Все это - большие деньги. Очень большие деньги. Вожаки стаи иногда встречаются со спонсорами. Трус, Балбес и Бывалый встречались с американским спонсором, который иногда еще подрабатывает госсекретарем. Другие вожаки встречались с европейскими спонсорами - послами.  Повестка дня - отчет о проделанной работе и планы на будущее.

Затраты продолжаются, результата нет. Некоторые мелкие вожаки просто исчезают вместе с деньгами. Несколько сотен тысяч долларов - большое искушение, особенно для людей с криминальным прошлым.

Деньги потрачены, результата нет. Просто так они с майдана не уйдут - кто будет отвечать за бабло?

Поэтому иностраными спонсорами и украинскими еврейскими олигархами принят курс на продолжение - до полной победы в их понимании. Продолжение - это обострение. Стадо нужно разозлить и раздразнить. Поэтому - поджоги машин активистов. Поджигатели наняты тут же, на майдане. Свои же и поджигают.

Техническими полицейскими мерами слабая украинская власть разогнать их уже не может. Они хорошо вооружены. У стада уже есть примитивная, но достаточно эффективная амуниция - каски и противогазы. В интернете появилось объявлене о закупке  спецсредств - бронежилетов, газовых баллонов и т.д. Технически это стадо уже можно разогнать только военными методами. А через некоторое время это будет уже поздно.

На Восточной Украине нормальные люди самоорганизуются против майдана. Единственный выход - это одновременное выдвижение лозунгов о поддержке нынешней власти и об отделении от Западной Украины. Это - единственное, чего боятся спонсоры. Им не нужна Галиция. Им нужна вся Украина. Им нужны базы на Черном море и подлетное время до Москвы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть