Трамп отстранен от реальной власти
Фрексит начался: «Жёлтые жилеты» потребовали выхода Франции из ЕС и НАТО
Брексит, Фрексит - кто разрушает Европу?
Междоусобная война по-московски
Украина готовит наступление на Донбасс

Пока в Европе стоят оккупационные войска США, немцы будут вынуждены принимать любые решения Федрезерва: мнение

Александр Собянин о ситуации с немецким золотом
17 декабря 2013  11:12 Отправить по email
Напечатать

Немецкий федеральный банк потребовал репатриации огромного количества золота, хранящегося в Федеральной резервной системе США.

Специально для ИА REX эту новость прокомментировал эксперт Александр Собянин.

То, что золото Федрезерва окутано туманом реальности и вымыслов, известно давно. То, что при любом ходе мирового кризиса золото останется в цене - также понятно. Но в ситуации с Германией имеет смысл подчеркнуть ряд нюансов. 

Во-первых, Британия согласилась вернуть и начала возвращать золото немцев (да, идут сообщения, что часть золота "разбавлена" сплавами с вольфрамом, но сам факт возвращения не отрицается), а США не только не собираются возвращать, но даже не собираются пускать инспекторов из Германии убедиться в физическом наличии золота немцев в хранилищах Федрезерва. Тут дело не в тайне - немцам можно было бы показать немножко реального золота, заставив их поверить, что в таком же порядке и сохранности весь немецкий запас, а смысл в указании немцам на их место как такого младшего союзника, чьим интересом можно демонстративно пренебрегать. Это означает, что некорректно говорить об англосаксах, ибо англосаксы ведут разную политику, а не согласованную между Великобританией и США. Естественно, что к этому имеет прямое отношение вывод британских войск с континентальных стран Европы, сокращение стратегических сил Флота Великобритании на фоне военной активности США и наращивания их военных программ как раз по стратегическим силам (Флот, авиация, космос, ракеты). Во-вторых, долгие переговоры с китайцами завершились успешно, и операция по возвращению китайского золота из США в Китай началась.

Председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова, профессор кафедры международных финансов МГИМО Валентин Катасонов, который внимательно рассматривает и описывает движение золота в ходе нынешнего мирового кризиса подчеркивает этот факт, объясняя, что это означает нежелание и ВАСПов, и Фининтерна ("Ротшильдов") вступать в стратегический конфликт с Китаем (в Федеральном резерве США представлены и ВАСПы, и Ротшильды http://www.regnum.ru/news/1534827.html). Т.е. на атлантических берегах между Америкой и Европой закладываются поля конфликта, идет подготовка к Большой экспроприации (http://www.iarex.ru/interviews/35919.html) денег развитых европейских стран, а на тихоокеанских берегах между Америкой и Китаем закладывается стратегическое взаимопонимание и сотрудничество, и сколь бы многочислены ни были линии торговых конфликтов, они не перерастут в сшибку стратегий, в стратегический конфликт США и КНР. Это соответствует моей с Маратом Шибутовым концепции 3-й мировой войны как "геополитики рафтинга" (http://www.iarex.ru/articles/4113.html), согласно которой Евразийский Союз будет основным театром военных действий, а КНР и США будут союзниками сражающихся против объединенных немцами европейцев. 

Понимают ли всё это в Германии? Да, конечно, немцы всё понимают. Но пока в Европе стоят оккупационные войска США, немцы будут вынуждены - молча ли, споря ли - принимать любые решения Федрезерва и в целом США (Базельский банк в Швейцарии, Всемирный банк, МВФ - это всё воля США). Американцы много где подставляют немцев. Например, я уверен, что в Киеве временная поддержка англосаксами рейдерского захвата Украины (http://conjuncture.ru/pr-kg-12-12-2013/ ) будет именно временной, т.к. "подарить" полностью зависящей от масштабного экспорта экономике ФРГ Украину с ее достаточно небедным населением и ёмкой для немецкого экспорта экономикой США не могут, и не будут этого делать. Что есть реальные ценности в ходе всё более и более проявляющейся виртуальности мировой финансовой системы? Золото, серебро, драгметаллы, нефть, газ, уран, черные, цветные и редкие металлы. Этих надежных ценностей в избытке у США (и в целом у англосаксов - ЮАР, Австралии, Канады), России, Китая. Этих реальных ценностей нет у огромной экономики Евросоюза с ее 550 миллионами потребителей. 

И последнее, что хотелось бы добавить. Конечно, плохо, что Россия в этих "золотых" играх пока достаточно пассивна. Но в условиях, когда экономическое развитие России по-прежнему определяют либерал-радикалы, иного себе позволить пока нельзя. А надо. Пора уже России выйти из американской игры. Не переиграть американцев, а выйти вообще из этой плутовской игры в "мировые деньги" с опорой на виртуал. 

Здесь я хотел бы завершить длинной цитатой эксперта ИА REX Алексея Петровича Сидоренко: "Два символа, которые использованы сначала Нью-Йоркской биржей, а затем стали именами нарицательными для всего мира биржевой торговли, это бык и медведь. Теперь весь мир называет биржевых спекулянтов, играющих на повышение акций быками, а пытающихся уронить рынок медведями. Ничего не скажешь, красивые образы. Но ведь у них есть и другой, более мощный и всеобъемлющий пласт, ускользающий от обычного внимания. Биржа торгует виртуальными иллюзорными ценностями.  Это происходит даже в тех случаях, когда речь казалось бы идет о вполне реальных товарах типа нефти, зерна или металлов. Ведь ничего из них непосредственно на бирже нет и быть не может. Бык это все тот же самый библейский Золотой Телец, которому несмотря на все попытки изменить ситуацию поклонялись и продолжают поклоняться иудеи. Они же и владеют биржами по всему миру. Ну а Медведь, это вечный и главный символ России на все времена. Вот и получается, что Россия в образе Медведя противостоит виртуальным ценностям иудейского золотого Тельца. И ведь это не просто абстракция. Обрушения мира виртуальных ценностей начнется как раз в тот момент, когда Россия окончательно прекратит обеспечивать эти ценности своей живой реальной энергией в виде человеческих талантов,  сырья и капиталов" (взято отсюда: http://chipstone.livejournal.com/1140701.html).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (1):

Chernysh49
Карма: 21
18.12.2013 10:32, #11094
А где наш золотой запас?
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
53.4% Не знаком с белорусской прессой.
Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
Видео партнёров