Пока в Европе стоят оккупационные войска США, немцы будут вынуждены принимать любые решения Федрезерва: мнение

Александр Собянин о ситуации с немецким золотом
17 декабря 2013  11:12 Отправить по email
Напечатать

Немецкий федеральный банк потребовал репатриации огромного количества золота, хранящегося в Федеральной резервной системе США.

Специально для ИА REX эту новость прокомментировал эксперт Александр Собянин.

То, что золото Федрезерва окутано туманом реальности и вымыслов, известно давно. То, что при любом ходе мирового кризиса золото останется в цене - также понятно. Но в ситуации с Германией имеет смысл подчеркнуть ряд нюансов. 

Во-первых, Британия согласилась вернуть и начала возвращать золото немцев (да, идут сообщения, что часть золота "разбавлена" сплавами с вольфрамом, но сам факт возвращения не отрицается), а США не только не собираются возвращать, но даже не собираются пускать инспекторов из Германии убедиться в физическом наличии золота немцев в хранилищах Федрезерва. Тут дело не в тайне - немцам можно было бы показать немножко реального золота, заставив их поверить, что в таком же порядке и сохранности весь немецкий запас, а смысл в указании немцам на их место как такого младшего союзника, чьим интересом можно демонстративно пренебрегать. Это означает, что некорректно говорить об англосаксах, ибо англосаксы ведут разную политику, а не согласованную между Великобританией и США. Естественно, что к этому имеет прямое отношение вывод британских войск с континентальных стран Европы, сокращение стратегических сил Флота Великобритании на фоне военной активности США и наращивания их военных программ как раз по стратегическим силам (Флот, авиация, космос, ракеты). Во-вторых, долгие переговоры с китайцами завершились успешно, и операция по возвращению китайского золота из США в Китай началась.

Председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова, профессор кафедры международных финансов МГИМО Валентин Катасонов, который внимательно рассматривает и описывает движение золота в ходе нынешнего мирового кризиса подчеркивает этот факт, объясняя, что это означает нежелание и ВАСПов, и Фининтерна ("Ротшильдов") вступать в стратегический конфликт с Китаем (в Федеральном резерве США представлены и ВАСПы, и Ротшильды http://www.regnum.ru/news/1534827.html). Т.е. на атлантических берегах между Америкой и Европой закладываются поля конфликта, идет подготовка к Большой экспроприации (http://www.iarex.ru/interviews/35919.html) денег развитых европейских стран, а на тихоокеанских берегах между Америкой и Китаем закладывается стратегическое взаимопонимание и сотрудничество, и сколь бы многочислены ни были линии торговых конфликтов, они не перерастут в сшибку стратегий, в стратегический конфликт США и КНР. Это соответствует моей с Маратом Шибутовым концепции 3-й мировой войны как "геополитики рафтинга" (http://www.iarex.ru/articles/4113.html), согласно которой Евразийский Союз будет основным театром военных действий, а КНР и США будут союзниками сражающихся против объединенных немцами европейцев. 

Понимают ли всё это в Германии? Да, конечно, немцы всё понимают. Но пока в Европе стоят оккупационные войска США, немцы будут вынуждены - молча ли, споря ли - принимать любые решения Федрезерва и в целом США (Базельский банк в Швейцарии, Всемирный банк, МВФ - это всё воля США). Американцы много где подставляют немцев. Например, я уверен, что в Киеве временная поддержка англосаксами рейдерского захвата Украины (http://conjuncture.ru/pr-kg-12-12-2013/ ) будет именно временной, т.к. "подарить" полностью зависящей от масштабного экспорта экономике ФРГ Украину с ее достаточно небедным населением и ёмкой для немецкого экспорта экономикой США не могут, и не будут этого делать. Что есть реальные ценности в ходе всё более и более проявляющейся виртуальности мировой финансовой системы? Золото, серебро, драгметаллы, нефть, газ, уран, черные, цветные и редкие металлы. Этих надежных ценностей в избытке у США (и в целом у англосаксов - ЮАР, Австралии, Канады), России, Китая. Этих реальных ценностей нет у огромной экономики Евросоюза с ее 550 миллионами потребителей. 

И последнее, что хотелось бы добавить. Конечно, плохо, что Россия в этих "золотых" играх пока достаточно пассивна. Но в условиях, когда экономическое развитие России по-прежнему определяют либерал-радикалы, иного себе позволить пока нельзя. А надо. Пора уже России выйти из американской игры. Не переиграть американцев, а выйти вообще из этой плутовской игры в "мировые деньги" с опорой на виртуал. 

Здесь я хотел бы завершить длинной цитатой эксперта ИА REX Алексея Петровича Сидоренко: "Два символа, которые использованы сначала Нью-Йоркской биржей, а затем стали именами нарицательными для всего мира биржевой торговли, это бык и медведь. Теперь весь мир называет биржевых спекулянтов, играющих на повышение акций быками, а пытающихся уронить рынок медведями. Ничего не скажешь, красивые образы. Но ведь у них есть и другой, более мощный и всеобъемлющий пласт, ускользающий от обычного внимания. Биржа торгует виртуальными иллюзорными ценностями.  Это происходит даже в тех случаях, когда речь казалось бы идет о вполне реальных товарах типа нефти, зерна или металлов. Ведь ничего из них непосредственно на бирже нет и быть не может. Бык это все тот же самый библейский Золотой Телец, которому несмотря на все попытки изменить ситуацию поклонялись и продолжают поклоняться иудеи. Они же и владеют биржами по всему миру. Ну а Медведь, это вечный и главный символ России на все времена. Вот и получается, что Россия в образе Медведя противостоит виртуальным ценностям иудейского золотого Тельца. И ведь это не просто абстракция. Обрушения мира виртуальных ценностей начнется как раз в тот момент, когда Россия окончательно прекратит обеспечивать эти ценности своей живой реальной энергией в виде человеческих талантов,  сырья и капиталов" (взято отсюда: http://chipstone.livejournal.com/1140701.html).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (1):

Chernysh49
Карма: 21
18.12.2013 10:32, #11094
А где наш золотой запас?
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
58.4% Да
Что делать с Курилами?

РИФ-2019. Дмитрий Медведев: Чиновники на местах будут нести персональную ответственность за реализацию национальных проектов

Чиновники на местах будут нести персональную ответственность за реализацию национальных проектов. Об этом заявил сегодня Дмитрий Медведев на инвестиционном форуме в Сочи. Задачи стоят амбициозные: на нацпроекты выделено более 25 триллионов рублей. Планируется построить полтора миллиона квартир, сотни школ и больниц, отремонтировать 80 тысяч километров дорог. Готов подключиться и бизнес. У предпринимателей есть больше тысячи предложений на 76 триллионов рублей. 

На форуме в Сочи работает делегация ТПП РФ во главе с Президентом Палаты Сергеем Катыриным.
 
Комментарий Сергея Катырина смотрите с 7:20

Источник: https://www.1tv.ru/news/2019-02-14/360430-dmitriy_medvedev_zayavil_chto_chinovniki_na_mestah_budut_n...

https://video.tpprf.ru/