Последние переговоры

12 декабря 2013  02:19 Отправить по email
Печать

Мало кто в Израиле, в США и в Палестинской автономии сейчас понимает, что эти переговоры, идущие между Израилем и палестинцами, – последние, которые могут привести хоть к какому бы ни было результату.Вряд ли в ближайшее время в США будет президент, настолько заинтересованный в мирном процессе и в его завершении, и отстаивающий национальные интересы своей страны, а не внутриамериканского произраильского лобби.

Арабская Саудовская инициатива, предлагающее Израилю всеобщее урегулирование в регионе в обмен на создание независимого Палестинского государства, тоже не может продолжаться вечно. Инициатива была озвучена Лигой Арабских государств в далеком уже 2002 году. С тех пор прошло уже много времени, и позиция Лиги Арабских стран может измениться.

Вряд ли следующие палестинские лидеры вообще о чем-то захотят договариваться с Израилем. И самое главное – через некоторое время создание независимого палестинского государства станет фактически невозможным. Израильские власти просто застроят незаконными постройками узкий перешеек между Восточным Иерусалимом и рекой Иордан – и всё. Территория будущего палестинского государства будет разорвана.

Что будет тогда? "То же самое плюс". Оккупация Израилем арабских земель плюс их ползучий захват. В результате арабы Палестины – бывшие хозяева этой земли, - будут в конце концов изгнаны из своих деревень и собраны в резервации вокруг своих крупных городов – Рамаллы, Иерихона, Хеврона и так далее, наподобие Сектора Газа, в который были загнаны жители юга Палестины после его этнической зачистки в 1947 – 1948 годах.Вся эта ситуация будет напоминать ЮАР в годы апартеида. Но любой апартеид и любое бесправие народа, подавляемого другим народом, когда-либо заканчивается.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть