Россия для стариков - не самое лучшее место на планете

2 октября 2013  12:13 Отправить по email
Печать

Я другой такой страны не знаю, где… стариков страхуют от старости. За их же счет, между прочим. Что я, например, как правозащитник считаю откровенным мошенничеством.

Из республик бывшего Союза лучше всего дела у стариков обстоят в Эстонии: она заняла 29-ю строчку рейтинга. Грузия на 37-м месте, Латвия – на 45-м, Литва – на 50-м, Армения – на 51-м, Таджикистан – на 52-м, Белоруссия – на 60-м, Киргизия – на 63-м, Украина – на 66-м, Молдавия – на 76-м и Россия – на 78-м месте. Затем следует Камбоджа, у которой 80-е место, Нигерия (85), Малави (86), Пакистан (89), Танзания (90). Последнюю строчку занимает Афганистан, расположившийся на 91-м месте. Можно порадоваться за жителей Швейцарии: конфедерация признана самым удачным местом в мире, где можно встретить старость.

Как отмечается в соответствующем исследовании, наилучшим качеством жизни для людей старше 60 лет могут похвастаться государства Северной Европы: здесь старикам выделяют достаточно щедрые пособия и пенсии. Дело, однако, не только в экономике. Многое зависит от отношения к старикам.

Смею заверить: в России оно отвратительное. У автора этих строк, например, ПФР в нарушение Конституции (п. 3. ст. 35) взносы на страхование от уже наступившей старости удерживает вне судебного решения. Суд к нарушению этой конституционной нормы относится с пониманием…

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть