После Сирии следующая цель – Иордания

ИА REX публикует статью эксперта о ситуации на Ближнем Востоке
31 августа 2013  10:35 Отправить по email
Печать

Большая зачистка вокруг Израиля продолжается. С Египтом, правда, получилось не до конца. На Сирию, судя по всему, в ближайшее время будет совершено нападение Израиля, США и Турции – именно поэтому американцы готовы воевать в Сирии и с Сирией без европейских союзников.

Израиль сосредоточил на юго-западе от Сирии  свою военную группировку, израильская авиация и средства ПВО давно уже находятся в боевой готовности.

Ударная группировка США давно уже находится на коряблях на юге Красного моря и на базах в Йемене. Один – два дня – и она подтянется к северу Красного моря, откуда через Иорданию по Сирии могут быть нанесены массированные удары. Если в Средиземном море военное и стратегическое преимущество сейчас у России и у российского флота, то на Красном море у России нет ничего.

Иордания, правда, заявила что-то о том, что что-то не допустит, но кто её будет спрашивать? В Иордании – американские ракеты "Пэтриот" с американскими специалистами, американские базы по подготовке сирийских бандитов, и так далее. Вероятное вторжение в Сирию или нападение на Сирию произойдет с двух направлений с юга – из Израиля и через Иорданию, и с севера – Турция тоже рвется в бой.

Воздушное нападение Израиля на Сирию произойдёт всё по той же трассе – с запада через Ливан. Израиль всё это время старательно уничтожал любые ливанские средства ПВО, которые могли бы этому помешать. Из-за сложного горного рельефа воздушный коридор из Ливана из Сирии средствами ПВО очень трудно перекрыть. Хвалёные израильские танки врядли поползут на Дамаск – танки "Меркава" очень уязвимы, что было выяснено еще в 2006 году во время израильской агрессии против Ливана. Возможно, сухопутного нападения Израиля на Сирию не произойдёт, и Израиль будет воевать только в воздухе.

После Сирии наступит очередь Иордании. Нынешним израильским властям нужно жизненное пространство для строительства израильских поселений на оккупированных территориях и естественная граница по реке Иордан. Для этого нужно решить проблему либо выселения в Иорданию 2-х миллионов палестинских арабов, проживающих ещё пока на своей земле на Западном берегу реки Иордан, либо израильская аннексия этих земель с принудительным предоставлением этим людяи иорданского гражданства.

А для этого Израилю нужно что-то делать с Иорданией. Недалёкий нынешний король Иордании Абдалла сейчас помогает Израилю в агрессии против сирийского народа, не подозревая, что в этой страшной очереди он и его народ – следуюшие, и что его час уже настаёт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть