Действительно ли Олег Царёв похож на Дон-Кихота или он один в поле воин

31 августа 2013  00:03 Отправить по email
Печать

Эксперт ИА REX в области украинской политики и украинско-российских отношений, народный депутат Украины, заместитель председателя фракции Партии Регионов в Верховной Раде Украины VII созыва Олег Царёв последовательно в своих статьях отстаивает мнение о том, что Украине необходимо вступать в Таможенный Союз. Эксперт ИA REX, политконструктор Юрий Юрьев прокомментировал агентству некоторые публикации народного депутата.

ИА REX: Олег Царёв опубликовал «Открытое письмо министру юстиции Украины Елене Лукаш», в котором он критически оценивает позицию министра в том, что  «Соглашение об ассоциации с Европейский Союзом» не противоречит ли Конституции Украины. Кто прав в этой дискуссии?

Это сложный спор, который вполне можно рассмотреть в Конституционном Суде, чтобы поставить точку и начать следующую страницу.  Действительно, "незалежность" и "евроинтеграция" суть явления противоречивые. Хуже того, гарантии Украине США и Россия (при демонтаже ядерного оружия) давали именно при условии "незалежности". А без таковой "незалежности" - эти гарантии можно аннулировать и заняться экспансией, не теряя лица. Впрочем и ЕС может Украину невзлюбить, и тому есть вполне веские материальные причины. Что ВТО, что ЕС - не хотят пошлин, которые Украина вводит на их продукцию, невзирая на подписанные уже документы. Более того, наследники формулы Рима "Via Est Vita"  - не могут своим нутром понять, как возможно вводить пошлины на автомобили, лишая граждан скорости и безопасности. Так что властям Украины светит не только обвинение в госизмене, но и бесполезность госизмены, поскольку ЕС не будет торопиться принимать страну, уже манипулирующую с подписанными условиями ВТО, опасаясь манипуляций и в ЕС.  Кстати, депутат Царёв упустил важные последствия "евроинтеграции". Это : "люстрации, реституции, конфискации". Это не меньшая проблема, чем нарушение нынешней Конституции, принятой ночным сговором без референдума. 

ИА REX: Президент Янукович заявил, что европейский выбор Украины не обсуждается. Европейский выбор Украины закреплен в законе об основах внутренней и внешней политики и не подлежит сомнению, заявил глава государства Виктор Янукович в интервью местным телеканалам. Об этом сообщает УНН. В то же время Олег Царёв в статье «И всё-таки наше будущее на Востоке» рассуждает о перспективах вхождения Украины в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана. И один в поле воин или позиция Царёва - это донкихотство?

Олег Царёв старателен, но неубедителен. У Дон-Кихота хотя бы были последователи, да и копьё наличествовало. У Царёва не видно соратников. Предполагается, что он из рядов "партии баронов". Но где они в его рядах?  Предполагается, что он за простой народ. И где же расчёт выгод обывателя, типа тех, что производили эксперты ИА REX в стиле: "Обыватель, при Таможенном Союзе ты не переплатишь за ресурсы 800 баксов в год, а наживёшь с экспорта 1200 баксов в год. А без Таможенного Союза ты с 2005 года потерял ежегодно в среднем 3000 баксов на семью из-за оранжевых правителей, и пока они выступали с ужимками и прыжками, их сообщники у тебя из карманов тырили"...? У Царёва расчёты иные, для таких же баронов, но вместо них. Типа: "Бароны стали получат прирост, бароны угля получат прирост, бароны вагонов получат прирост, а ты - обыватель-избиратель, восторгайся и беги за мной скорей ради Маркизов Карабасов". Царёв действительно похож на Дон-Кихота. Он за доход баронов, но без них самих рядом. Это выглядит странновато. И строить версии, что он олицетворяет конструктивных олигархов в антитезу деструктивным компрадорам, тоже странно, поскольку конструктивные олигархи тоже неспособны умозаключить вслух: "Обыватель, вот твои 150 баксов в месяц от Таможенного Союза или минус 200 при его отсутствии, а ты уж думай, встать ли с нами в ряды рыцарства имени "ТС"". В конечном счете, всё покажет практика. Допустим, Царёв вдруг получит землю в курортной зоне даром. Купит "гибрид" лимузин. Отстроит дом шикарный. И тогда станет ясно, что он был даже не Дон-Кихотом, а просто громоотводом на коне. Или же - Царёв снизойдёт до тех, кто будет способен объяснить обывателю: "Таможенный Союз, земляк, это твои деньги, вот такие". И тогда он может оказаться вождём созидательных и производительных, которым этот союз нужен массово и сразу, а не для партии баронов, которым лень самим почему-то, таким эффективным и инновационным, открыть рот и защищать Таможенный Союз хотя бы словом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть