18+
Принимать ли главу МИД Британии в Москве?
За копеечку: Брюсселю понравился отход официального Минска от Москвы
Сирийское государство спасли, что дальше?
Москва сняла вопрос о Нагорном Карабахе с повестки дня Турции и России
Патриоты — Лукашенко: Авторы ИА REGNUМ не заслуживают уголовного наказания

Дело Семёнова: будет ли окончание?

У нас в России очень любят говорить о коррупции. Но не любят распутывать коррупционные дела
Ефим Андурский
2 августа 2013  13:01 Отправить по email
В закладки Напечатать

У нас в России очень любят говорить о коррупции.

Но не любят распутывать коррупционные дела, о чем свидетельствует история, приключившаяся с Анатолием Семёновым. Об этой истории я писал не раз. И буду писать до тех пор, пока, наконец, она не разрешится. Буду добиваться этого не только ради Анатолия: фигуранты дела Семенова должны понимать, что, сколько бы коррупционная веревочка не вилась, а конец ей все равно будет.

Пока, правда, мои надежды на то, что придание публичности вялотекущему делу Семенова придаст импульс, не оправдались. И, несмотря на явные признаки мошенничества (ст. 159 УК РФ), самоуправства (ст. 330 УК РФ) и подделки документов (ст. 327 УК РФ), полиция возбудить уголовное производство по делу Семёнова не желает.

19 июля 2013 г. ушел запрос в Вахитовскую прокуратуру. Я попросил прокурора района Марата Долгова уточнить, какому именно Семенову А. В. была выделена квартира. Будем надеяться, что прокуратура справится с этой, относительно простой, задачей.

А может быть, случится чудо и прокуратура выяснит, почему, получив сомнительные документы якобы от Семенова, чиновники администрации Вахитовского района Казани не пригласили предполагаемого автора этих документов, чтобы убедиться в том, что он, будучи в здравом уме и трезвой памяти, отказывается от благоустроенной квартиры?

Да, я не питаю иллюзий в отношении прокуратуры. И не исключаю, что она, как и другие фигуранты дела Семёнова, играет на стороне его оппонентов. Однако, еще не вечер…

Дополнительный анализ дела Семенова позволил выявить существенное обстоятельство. Анатолий, как выяснилось, зарегистрировал Алекперовых в своем доме по их настоятельно просьбе только в 2003 году, а как это следует из справки БТИ, он и его дом были зафиксированы в Программе ликвидации ветхого жилья, в основном сформированной еще в 1994 году, несколько раньше...

В своем письме (№3277 от 13.09.2010 г.) Марат Долгов подтверждает любопытный факт. В материалах гражданского дела, рассматривавшегося в Вахитовском районном суде Казани, обнаружен ряд документов (договор купли-продажи дома № 92 по ул. Нестеровский Овраг, доверенность от имени Семенова А.В. на Алекперова Е.И., заявление, согласно которому Семенов отказывается от своего дома в пользу Алекперова Е.И.). А в этих документах подписи от имени Семенова выполнены вероятно не им.

Прокурор скромно умалчивает о том, что, как это следует, из справки об исследовании, проведенном ЭКЦ МВД Татарстана, рукописные записи выполнены определенно не Семеновым. Иными словами, имела место фальсификация документов с целью завладения чужим имуществом.

В 2010 году Марат Долгов проинформировал автора этих строк о том, что «при проведении проверки по сообщению о преступлении не были установлены и опрошены по обстоятельствам подписания данных документов лица, указанные в качестве свидетелей, не проведено экспертное исследование по образцам подписей указанных лиц». Спрашивается, что же помешало прокуратуре проделать все это? И, завершить, наконец, проверку, длящуюся уже ряд лет. Тем более что ряд кричащих фактов указывает, что благоустроенное жилье Алекперовы получили благодаря упомянутым «документам», то есть сугубо мошенническим образом.

Прокуратуре определенно не стоит надеяться, что дело Семенова канет в Лету. Так, не лучше ли, не доводить дело до суда. И теперь уже в отношении прокуратуры, предположительно способствующей укрывательству мошенников. А набраться мужества и все же выполнить свой долг перед государством. Это, поверьте, не трудно: достаточно проверить приведенные мной факты, что, надеюсь, поможет доблестной полиции Татарии установить факт преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ. Благо признаки этого преступления не может увидеть только слепой. Ну, или зрячий, если взятки не позволяют ему видеть очевидное.

Источник: ИА REX
Рубрики: Происшествия

Комментарии читателей (1):

Efim
Карма: 90
02.08.2013 17:46, #7579
Дело Семенова обсуждается также в социальной сети. См. http://maxpark.com/community/666/content/2124194
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров