Кирилл Фролов: 1025-летие Крещения Руси и цивилизационный выбор «русского мира»

Подписание Украиной соглашения об ассоциации с Европейским союзом - это не «техническое событие», а цивилизационная катастрофа
11 июля 2013  21:59 Отправить по email
Печать

К 1025-летию Крещения Руси Глава АПЭ Кирилл Фролов выпустил дополненное и переработанное издание своей книги "Церковные и цивилизационные расколы на Украине и стратегии их преодоления" (СПб, 2013 год), в которой он утверждает, что "Подписание Украиной соглашения об ассоциации с Европейским союзом" - это не "техническое событие", а "цивилизационная катастрофа, обязывающая Украину отвергнуть ценности православной цивилизации и вступить в "секулярно- тоталитарное сообщество ЕС". Фролов, анализируя текст проекта "Соглашения об Ассоциации Украины с ЕС" утверждает, что в случае его подписания Украина будет обязана вводить "лжеценности ЕС", прямо противоположные православным. Это и "гей- парады", и антихристианские предметы в школе, навязывать своих гражданам эти "лжеценности". Фролов пишет:

1025 летия Крещения Руси. Это – ключевая дата русской истории. Потому что с избранием Святейшего Патриарха Кирилла и возвращением на пост Президента Владимира Путина появились исторические предпосылки для возвращения России на свой исторический православно- державный путь, благодаря которому она стала великой мировой державой с великой мировой культурой. После провала «уличной» и аппаратной  стадий «болотного переворота» цивилизационные, геополитические оппоненты России делают все возможное и невозможное, чтобы не допустить возвращения России на свой исторический православный путь. С этой целью подсовываются самые разные тупиковые «проекты»- «секулярно- тоталитарный», «новый красный», «неоязыческий –этнонационалистический», «исламистский», лишь бы не допустить возвращения нашей страны на свой исторический путь. Но православный поворот в политике России безальтернативен ибо истинен. Россия, благодаря ему, собирает не только русский мир, но и становится центром притяжения сторонников традиционных ценностей по всему миру. Ибо то, что мы видим в том же ЕС, иначе как закатом Запада, назвать нельзя. Франция приняла закон об «однополых браках» и стала тоталитарными методами «выжигать» христианские ценности.Это не только жесткий разгон многотысячной демонстрации в Париже в защиту традиционной семьи. Во французских школах вводят «Теорию Жанров». Цель  новой концепции — изменить гендерный менталитет  и заменить природу мужчины и женщины социальными  ролями. Гомосексуализм подается как один из жанров отношений между людьми. По словам  обеспокоенных родителей, дети  буду подвергаться «обязательному официальному растлению» с 6 лет. Никакие родительские протесты  в расчет не принимаются») Известный московский священник прот. Александр Шаргунов опубликовал открытое письмо французской христианки Автор письма предполагает, что французским христианам вскоре придется тайно учить своих детей основам веры: "Как же теперь воспитывать детей в христианской вере? Или скоро возвратятся первые века гонений, и в некогда христианской Европе христианами можно будет быть только тайно? Запретят ли теперь катехизис в школах – в Эльзасе его еще преподают? Я люблю Францию, и мне до слез ее жаль". Если во Франции христианские ценности добивают «Левые» во главе с Президентом Олландом, то в других странах Западной Европы «правые», «христианские демократы» от них не отстают, в них остается все меньше христианского.. В ФРГ «Христианский демократ» Ангела Меркель выступала против российского закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Видя  это, государственно –патриотическая элита России во главе с Президентом Путиным,  в канун празднования 1025 празднования Крещения Руси, добивается принятия  законов, защищающих православные ценности- Закона об оскорблении чувств верующих, Закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних и Закона о запрете усыновления российских детей «однополыми парами».

В этом контексте планирующееся подписание Украиной «»Договора об Ассоциации с Европейским Союзом» явится актом «цивилизационного предательства» и выхода Украины из родной православной цивилизации. Тоталитарная дехристианизация Западной Европы и США свидетельствует о полной онтологической и цивилизационной несостоятельности «западного проекта», проекта «евроинтеграции Украины». Как и о крахе таких же проектов «евроинтеграции», «западного выбора» России и Белоруссии, и всех государств  православной цивилизации и русского мира.

Нелепо и бесперспективно выглядят метания украинской «старшины», элиты, пытающейся балансировать между Москвой, Вашингтоном и Брюсселем. Это балансирование означает «И тысячедвадцатипятилетие Крещения Руси отметить, и гей- парад провести (ведь «гей- парады» - являются  императивом  Брюсселя и Вашингтона)». Таким образом, «мновекторность» украинской элиты- это абсурд и кощунство. Как и попытки весьма своеобразно праздновать 1025 летие Крещения Руси и руками раскольника Филарета Денисенко доказывать, что принятие Русью Православия имеет отношение только к киевской части Руси. А, скажите, что тогда делать с псковитянкой святой равноапостольной княгиней Ольгой, бабушкой Владимира – Крестителя?

Поэтому и боятся «мазепствующие» фальсификаторы истории вспомнить, что в этом году празднуется 950 летие «Повести временных лет» преп. Нестора Летописца, ибо «правда глаза колет», преп. Нестор популярно объясняет, «Откуда есть пошла Русская земля»

Да не было отдельной от остальной Руси Руси Киевской. Не было, нет и быть не может! «Антироссийский проект на Украине, «бандеромазепинство» к исторической Киевской Руси, древнерусскому государству с первой столицей в Киеве и принятию им  Православия не только не имеют отношения, но является враждебными православной историософии и исторической правде!

Об этом – и моя книга.

Лицемерием являются заявления галицийских шовинистов, раскольников и униатов, из «Свободы» и подобных ей организаций, о том, что они являются сторонниками традиционных христианских ценностей. Какие христианские ценности, если эти деятели действуют по принципу «хоть с чертом, но против России» и тянут Украину в полностью скомпрометировавшую себя «евроинтеграцию».

На все эти провокации и вызовы четко и ясно ответил Святейший Патриарх Кирилл:

"Мы должны возблагодарить Господа за все, что сегодня происходит в нашем Отечестве, за возрождение веры, Церкви. Когда я говорю об Отечестве, я имею в виду всю историческую Русь и Россию современную, Украину, Беларусь, Молдову, страны Средней Азии — все те пространства, где Русская Православная Церковь несет свое служение".

Книгу можно приобрести в московской "книжной лавке литератора" при Литинституте, в Киеве - на книжной ярарке на ст. м. "Петровка"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть