JamTrip - туристическое агентство в Москве
18+
Мюнхен выписал Порошенко волчий билет. Вынесет ли уроки Минск?
Скоро Нидерланды будут умолять Москву принять их главу МИД
«Список Вагнера» - вся правда об «уничтоженных» ВВС США сотрудниках российской ЧВК
За что враги ненавидят Путина
Решение Знарка взбесило тренера американцев: «Давайте, валите на лёд!»

Главная угроза России

Нет, это не Путин. И не коррупционеры. И даже не оппозиция...
Ефим Андурский
7 июля 2013  13:16 Отправить по email
В закладки Напечатать

Нет, это не Путин. И не коррупционеры. И даже не оппозиция...

Кстати, об оппозиции. И обозреватель Юлия Латынина и главный редактор Эха - Алексей Венедиктов рассказывают нам о том, как государство сражается с оппозицией. Что Алексея Навального, скорее всего, посадят. А Сергея Удальцова, пребывающего под домашним арестом, не допустят до выборов.

Так, что же все-таки угрожает России? Неужели, страшно сказать, Владимир Путин? Отнюдь. Путин - это своего рода плодовое тело. Да, он далеко не белый гриб. А вы хотели, чтобы грибница бледной поганки разродилась плодовым телом белого гриба?!

То, что государство перед своим, то есть государственным, судом поставило задачу блокировать оппозиционеров - предполагают многие. А вы что хотели? И как бы вы поступили на месте Путина? Поддержали бы, например, Удальцова?

А ведь избирком, как и суд, находится в руках государства. И если уж перед избиркомом была поставлена определенная задача, то он не мог не найти способ ее разрешить. Удальцову, например, велено было лично прибыть в избирком. А если бы он лежал в больнице?

В связи с ущемлением его избирательного права Сергею можно было бы посоветовать обратиться в суд. Если бы не уверенность в том, что и суд выполнит поставленную перед ним задачу, приняв такое решение, которое удовлетворит Хозяина.

Нет, я не про народ. И что он может - наш народ?! Так вот, он и есть главная угроза России. А не ЖиВ, с которыми государство, будь оно народным, управилось бы в два счета. Народ якобы является единственным источником власти в РФ. Так, почему же с этим источником не считается государство?

И на кого в подобных условиях должны ориентироваться политики? На народ, не способный противостоять власти. Или на власть?

Михаил Прохоров, например, будучи человеком неглупым, не может не понимать, что рассчитывать надо на реальный, а не теоретический, источник власти. Потому что только он что-то решает. А потому способен не просто поставить крест на политической карьере любого, но и разрушить его бизнес. Законным путем, то есть через суд. Как в случае с МБХ.

Потому что суд в России, если кто-то забыл, государственный. А государственный суд не может не защищать интересы всяких поганок. Не случайно же главную угрозу для России большинство участников опроса, проведенного в соцсети, увидело в народе, лишенном воли к сопротивлению,

Народ же с незапамятных времен желает хлеба и зрелищ.

Вчера, к слову сказать, неплохое зрелище состоялось у нас в Казани на открытии Универсиады. Уж на это федеральный бюджет денег не пожалел. А на оснащение судов звукозаписывающей аппаратурой он денег не даст. Потому что это повредит интересам государства.

Спрашивается, зачем нам такое государство? И не целесообразнее ли реформировать  систему государственного управления?  А не РАН. Но ведь не мы инициируем реформы. И в России, слава Богу, есть кому принимать решения...

Источник: ИА REX

Комментарии читателей (1):

Efim
Карма: 92
08.07.2013 08:15, #6945
Этот материал обсуждается в соц. сети. См. http://maxpark.com/community/88/content/2076346
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Позорно ли выступление российских олимпийцев под нейтральным флагом?
81.7% Да
За какой возможный флаг России вы проголосуете?

Подписывайтесь в социальных сетях

Новости партнёров