Запад делит остатки мира между собой и назначает победителей

ООН по вопросам науки, образования и культуры (ЮНЕСКО) присудила премию мира Франсуа Олланду
Григорий Трофимчук
14 июня 2013  16:28 Отправить по email
Печать

Организация Объединенных Наций по вопросам науки, образования и культуры (ЮНЕСКО) присудила Премию мира Франсуа Олланду. Такой чести французский президент был удостоен за то, что он вторгся в Мали, поддержав правительство этой страны, которое воевало против повстанцев-туарегов. Однако официальная формулировка звучит следующим образом: "За солидарность, которая была проявлена Францией в отношении африканских народов". Присутствовавшие на данном мероприятии африканские лидеры, в том числе и спасенный французским вмешательством малийский президент Диокунду Траоре, поблагодарили Олланда за усилия по установлению "прочного и долгого мира на континенте". Президенту Франции вручили диплом мира, золотую медаль и 150 тысяч долларов премиальных. В ответном слове лауреат сказал, что ему как-то неловко получать премию мира за военные действия. "Но я принял решение о вводе войск от имени Франции с главной целью: прекратить агрессию", — заявил Олланд. Он также отметил, что 150 тысяч долларов потратит на благотворительность. Средства будут направлены двум неправительственным организациям, занимающимся помощью ветеранам войн и защитой прав африканских женщин.

ИА REX: Не считаете это решение странным? Хочешь премию мира? Начни войну!

Григорий Трофимчук, политолог, первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития:

Это решение не является странным: западная коалиция делит остатки мира между собой, она же и назначает победителей в тех или иных престижных номинациях. Если странам непокорённой ещё части мира – Китаю, России, Ирану, Северной Корее и некоторым другим – это активно не нравится, если это вызывает у них раздражённые вопросы, то отсюда есть только два выхода: или попытаться установить в мире другой порядок, или (по пути наименьшего сопротивления) учредить свои премии во всех ключевых областях.

Поэтому для одной части мира Франсуа Олланд является героем, для другой – как минимум не миротворцем. Это как известная формула со статусом Штирлица: для одних он легендарный разведчик, для других – шпион и террорист. Китай, которому скоро будет ещё более некомфортно, мог бы попытаться открыто подвергнуть сомнению гуманистическую роль Олланда в Мали (так как Китай в Мали заинтересован кровно), однако и он не поднимает свой возмущённый голос так, чтобы его услышали везде.

Хорошо ещё, что президенту Франции выписали Премию мира не за легализацию брака однополых пар, а всё-таки за «усилия по установлению мира в Африке». В противном случае пропаганда гомосексуализма вышла бы на новую высоту, в том числе в России, пресса которой не удержались бы от освещения этого факта во всех его ярких деталях, отложив в сторону все свежие запретительные законы на эту тему. О заслугах Олланда в этом случае узнал бы каждый российский ребёнок. Так что спасибо и на том.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

semykina.nas
Карма: 5
14.06.2013 22:17, #6572
Матери России поддерживают запрет на пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений (европейских ценностей)!
"Матери России" убеждены в необходимости принятия целенаправленных мер по сохранению и поддержке традиционных семейных и нравственных ценностей в российском обществе!

11 июня председатель и члены совета Движения "Матери России" приняли участие в заседании Комиссии Социальной платформы по молодежной политике где обсуждались проблемы духовно-нравственного воспитания детей и молодежи, а в это же время на пленарном заседании Государственная Дума расмотрела и приняла во втором и третьем чтении законопроект об административной ответственности за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, в том числе через СМИ, интернет и вирусную рекламу.

Россия – страна традиционных ценностей, в которой абсолютное большинство граждан считают необходимым защищать детей и подростков от навязывания им пропаганды гомосексуальных отношений - современных европейских ценностей.

Единогласная поддержка депутатами законопроекта, запрещающего пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей, отражает позицию всего российского общества. Данные последних социологических опросов ВЦИОМ показали, что поддержка гражданами России запрета на пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений за последние годы только возросла, что связано с обеспокоенностью россиян за жизнь и развитие своих детей.
semykina.nas
Карма: 5
14.06.2013 22:17, #6573
«Матери России» поддерживают единодушное отношение россиян и депутатов Госдумы к запрету пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди детей, и убеждены в необходимости принятия целенаправленных мер по сохранению и поддержке традиционных семейных и нравственных ценностей в российском обществе.

«Матери России» считают, что особенно важно, сегодня, жестко пресекать все попытки насаждения такого рода информации, чтобы оградить детей от ее пагубного воздействия.

Мы считаем, что дети и подростки, в силу незрелости своего возраста не могут объективно и критически отнестись к навязываемой информации, которая может пагубно отразиться на их психике и создать искаженные представления о взаимоотношениях между людьми. И конечно все это должно учитываться всеми общественными организациями и политическими партиями при формировании любых решений в социальной, образовательной и культурной сфере страны.
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть