Возможно, Кадыров - это и есть новый Сталин

Огромная масса российского народа – судя по вздохам последних лет – смертельно истосковалась по «новому Сталину»
7 мая 2013  21:16 Отправить по email
Печать

Огромная масса российского народа – судя по вздохам последних лет – смертельно истосковалась по «новому Сталину», по порядку и дисциплине, по хозяину, по расстрелам чиновников.

Причём стоны эти постоянно обращены в прошлое, без практического взгляда на вещи. А между тем – если провести даже самый поверхностный анализ имеющихся российских политиков и общественных деятелей – единственной фигурой, теоретически способной претендовать на эту роль, является Рамзан Кадыров.

Он максимально похож на обожаемый российским народом объект прошлого. Даже сама речь этого человека наиболее приближена к историческому стандарту – особенности владения русским языком, спокойная манера выступлений, чёткие, короткие и простые фразы. Ответ за свои слова. Без всякой макроэкономики, без либерализма и космополитизма.

Ненавистники главы Чечни регулярно напоминают о том, что ведь «его родственники боролись против России». Однако будет интересно экстраполировать этот тезис на политическую деятельность Сталина, который долгие годы боролся против имевшегося тогда монархического государства. Так что Кадыров-старший, по аналогии, боролся «против ненавистного ельцинизма».

Сталин в Гражданскую войну неоднократно выезжал на Южный фронт, руководил боевыми действиями, награждён боевыми наградами. Рамзан Кадыров сегодня регулярно напоминает о том, что защищал наиболее опасный, южный участок России от международных террористов, с оружием в руках. Сталин – Герой Советского Союза, Кадыров – Герой России.

Кадыров – представитель малого народа, живущего на окраине империи, как и Сталин. Кадыров – единственный из российских чиновников, кто регулярно носит военизированную одежду; конечно, не сталинский френч, но где-то близко. Кадыров восстанавливает свою страну «после войны», как восстанавливал её когда-то Сталин. Сталин стал строить после войны небоскрёбы (здание МГУ и т.д.), Кадыров после войны тоже стал строить небоскрёбы – и тоже первые на своей земле. Сталин назвал именем Ленина улицы российских городов, Кадыров первым назвал грозненский проспект именем Путина. На Сталина без конца нападали либералы, на Кадырова либералы нападают сегодня. Ну и так далее.

Как ни крути, но если россияне мечтают увидеть «нового Сталина», то лучшей кандидатуры им просто не найти, нравится кому-то Кадыров или нет. Да ведь и Сталин нравился далеко не всем.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (5):

oleg
Карма: 5
08.05.2013 13:44, #6051
Григорий! Очень веселая статья!
mikado
Карма: 5
08.05.2013 18:39, #6060
1 апреля уже прошло. Если серьезно, следующий президент - из т.н.элиты. А Кадыров в нее не вхож.
Владимир
Карма: 15
08.05.2013 20:49, #6063
Григорий, дорогой.
Я иногда противоречу Вам, часто с Вами соглашаюсь, бывает аплодирую и даже кричу "браво". А сегодня попробую продлить предложенную Вами гипотезу дальше того, на чем Вы остановились.
Вы, конечно, ёрничаете. Но, во-первых, Вы ёрничаете не в первый раз, а во-вторых, "в каждой шутке, есть доля шутки".

Так вот. Если уж Вы завели такой разговор, то обращаю Ваше внимание на то, что по моему глубокому убеждению :::
--- --- ---
В пост-социалистический период (я имею в виду, "капиталистическую ориентацию", "победу демократии", "строгую выборность" главы (и не только главы) государства на так называемых выборах, но, главное, "немодность" интернационализма и, более того, явный крен общественного сознания в сторону национализма, иногда в самых примитивных его формах) "нацмен" (представитель нерусского этноса) еще долго не будет иметь никаких шансов возглавить это государство !!!
Даже если этот "нацмен" будет ангелом во плоти, мудрым, как царь Соломон (или как Владимир Святославич "Красно Солнышко"), и могущественным, как Зевс (ну, или как Саваоф, или как Перун - для "национально озабоченных").
--- --- ---

И это уже не шутка.
Обращаю Ваше внимание на то, что хотя работа Шойгу уже боле полутора десятков лет вызывает только симпатию и уважение к нему, и дает весьма неплохие результаты, его кандидатура ни разу не рассматривалась даже как кандидатура возможного премьера.
И так будет с каждым
Заметьте, предыдущие коменты подотверждают эту мысль...
Tatyana
Карма: 5
09.05.2013 09:58, #6069
Видимо, у "огромной массы российского народа" воображение не так развито, как у автора данной статьи, чтобы найти сходство между Кадыровым и Сталиным. Если провести "поверхностный анализ", то "теоретически" на роль Сталина может претендовать и Жириновский, например. Он прекрасный актёр! Вообще, при желании, теоретически, всегда можно отыскать сходство у любой пары двуногих.
Pavel
Карма: 5
13.06.2013 20:14, #6535
России нужный надежный кавказский правитель, инша`Аллах!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть