В Аргентине отметят День Победы - без посольства России и Россотрудничества

И так - каждый год
Татьяна Полоскова
4 мая 2013  20:47 Отправить по email
Печать

Концерт, посвященный Дню Великой Победы,  состоится 9 мая в аргентинском городе Мар-дель-Плата.

Организатор праздничного мероприятия, которое проходит уже далеко не первый год в этом приморском городе, -  Русский Дом в Мар-дель-Плата, созданный на средства семьи эмигрантов из России Анны и Василия Строгановых. В рамках акции, в местном театре "Колон",  выступит хор Военно-Воздушных сил Аргентины в Мар-дель-Плата (худ. руководитель Хосе Пас) в сопровождении военного оркестра, который исполнит песни из репертура Краснознаменного Ансамбля имени Александрова, русские народные и известные советские произведения.  Хоровой ансамбль Русского Дома в Мар-дель-Плате «Рушничок» представит казачьи песни на темы военных лет. Прозвучат русские романсы и фортепианная музыка.

Концерт бесплатный, как всегда. Организаторы концерта, памятуя о традиционной благотворительности аргентинцев, лишь обратились к зрителям с просьбой "принести один не портящийся продукт для столовой школы №64, которая находится в самом бедном районе города, или моток шерстяных ниток для общественной организации «Лянитас дэ Люс», которая вяжет шапочки для детского госпиталя «Мар дель Плата», где находятся детки с онкологическими болезнями".  

Традиционно концерт в День Великой Победы становится знаковым событием для Мар-Дель-Платы, собирает огромную аудиторию жителей, гостей города (это самый южный курорт мира, популярный у европейцев), официальных лиц.  

Приглашено и российское посольство из Буэнос-Айреса. Правда,  не очень понятно почему дипломатическое представительство России в Аргентине и Россотрудничество  регулярно выступают лишь в качестве гостей на знаковой акции в Мар-дель-Плате, посвященной годовщине Великой Победы? Почему не оказывается финансовая, организационная помощь? Почему объявления об уникальном для этого региона мероприятии не получают информационной поддержки со стороны посольства России в российских СМИ? И почему на сайте Россотрудничества в Буэнос-Айресе до сих пор нет никакой информации о каких-либо мероприятиях, приуроченных к Дню Победы (последняя информация на эту тему - за 2010 год)? Честно говоря, стыдно и обидно. За Державу, и тех, кто волею случая представляет ее за рубежом.                        

 

Татьяна Полоскова - доктор политических наук, исполнительный секретарь Международного движения "Интернациональная Россия"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX

Комментарии читателей (1):

Grigorij
Карма: 5
05.05.2013 14:04, #5985
Чиновникам это неинтересно - вот и нет поддержки мероприятию от посольства. И в Россотрудничестве точно такие же чурбаны сидят, утсроенные по балту и родству.Вот и тянут такое важное дело энтузиасты.
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть