Назарбаев смертельно болен?

«Информированный читатель» казахстанской газеты «Республика» уверен, что президенту страны осталось жить не более года
5 апреля 2013  13:54 Отправить по email
Печать

После сделанной в Израиле кастрации президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву осталось жить от полугода до года, сообщила 3 апреля казахстанская газета «Республика». Такой прогноз вкупе с сенсационными подробностями операции сообщил изданию информированный читатель. Преемник, по его словам, будет миру предъявлен вот-вот.

Газета приводит текст письма, присланного в редакцию Анатолием Чагиром:

«...Чем свободнее страна, тем тяжелее в ней сокрыть тайну. Особенно, если это касается президента. Благодаря сверхдотошным израильским газетчикам из Yedioth Ahronoth достоянием гласности стала причина недавнего визита в Израиль президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Судя по сведениям из Ассоциации медицинских центров Израиля, президент «болен одной из разновидностей рака предстательной железы». А согласно полученной информации, израильские медики оперировали Нурсултана Назарбаева в частном онкологическом госпитале «Ассота», удалив ему часть мочевого пузыря с применением точечного облучения. Кроме того, удалению подлежали одно или оба яичка, что в обиходе называется кастрацией. Тревожными остаются выводы специалистов. Обычно такое состояние рака предстательной железы совместимо с жизнью больного от 6 до 12 месяцев.

Если информация израильских СМИ достоверна, то у правящего семейства в Казахстане возникла опасность потери его главы. Однако это не только личная беда семьи Назарбаевых. Автоматически вся страна попадает под угрозу самых непредвиденных и жестоких испытаний.

Как будто бы во всех основополагающих документах Казахстана прописаны условия передачи власти. Однако страна никогда не имела практического опыта законного перехода власти. За всю историю независимого Казахстана эта власть находилась в руках одного человека. На протяжении более двадцати лет «лидер нации» Нурсултан Назарбаев методически использовал все возможные государственные рычаги для усиления и продления своего правления вплоть до символического и фактического юридического увековечивания своей власти.

Красочные дискуссии о преемнике Назарбаева были и остаются пробами самой власти с целью определить возможные телодвижения оппонентов, скрытых конкурентов и реакцию на них как со стороны ближайшего окружения Назарбаева, так и со стороны главных международных игроков в мире. Общественное мнение внутри Казахстана никого не заботит, потому что выборы - это сплошная фабрикация.

Как поступал президент с коллекцией претендентов - это зависело от степени опасности конкурента. Самые «неуправляемые» каким-то таинственным образом уходили из жизни. Таким был ярый противник президента бывший мэр Алматы Заманбек Нуркадилов. Ему состряпали самоубийство. До сих пор не до конца выяснено, кто на самом деле был заказчиком убийства другого назарбаевского оппонента — Алтынбека Сарсенбаева.

После таких откровенных публичных казней уже никому не хотелось заявлять о своем желании всерьёз состязаться с Нурсултаном Назарбаевым. Хотя был случай, когда один приближенный к Назарбаеву чиновник в сердцах и во время открытого конфликта с президентом выразил желание бросить ему вызов и выставить свою кандидатуру на следующих президентских выборах. В довершение ко всему это был родственник Назарбаева, муж его дочери Рахат Алиев.

Этот вопиющий, с точки зрения власти, случай произошел в мае 2007 году. С тех пор и по сей день продолжается массированная охота государства Казахстан на того, кто посягнул на собственность, принадлежащую одному человеку. Собственно говоря, история независимого Казахстана началась с потери его независимости.

Трагическая болезнь владельца «ТОО Казахстан» может в конце концов привести страну к тому, что её начнут разрывать на части. Желающих урвать свой куш более чем достаточно. Осознает ли эту опасность кто-нибудь? Кто за это будет потом отвечать и расплачиваться? Как всегда, невинные люди? Точно как у Шекспира в Гамлете: «Несчастья начались. Готовьтесь к новым...»

В настоящее время Назарбаев находится в Алматы. С ним постоянно два консультанта-врача из Израиля, которые наблюдают за послеоперационным периодом. Не исключено, что Назарбаев скоро повезёт в своей свите нового преемника для знакомства и благословления в столицы стран, которые помогут гарантировать помощь и преемственность курса на Семейственность и Авторитарность».

Отметим, что две недели назад узбекская оппозиция заявила о смертельной болезни президента Ислама Каримова, однако официальный Ташкент после нескольких дней замешательства опроверг эту информацию, показав по телевидению встречу Каримова с главой МИД Казахстана. Обозреватель «Московских новостей» Аркадий Дубнов тогда высказал мнение о том, что власти сами вбросили слух о болезни президента, чтобы подорвать доверие к оппозиции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?
76.5% Да (граждане России).
Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?

Приветствие Президента ТПП РФ С.Н. Катырина участникам VI студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу им. М.Г. Розенберга

Приветствие Президента ТПП РФ С.Н. Катырина участникам VI студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу им. М.Г. Розенберга

https://video.tpprf.ru/