Израильские мифы. Вокруг «Мави Мармара»

29 марта 2013  21:58 Отправить по email
Печать

Комментарии читателей (1):

Radiy
Карма: 9
30.03.2013 07:07, #5544
"Согласно отчёту первой комиссии по правам человека ООН ", имеются «ясные доказательства, позволяющие обвинить» Израиль в «намеренных убийствах» и пытках, совершённых во время захвата флотилии израильскими войсками. Комиссия считает, что действия израильской армии могут рассматриваться как военные преступления, согласно статье 147 Четвёртой Женевской конвенции. Комиссия практически полностью приняла версию пассажиров «Мармары» и отвергла заявления Израиля о том, что солдаты, высадившиеся на корабле, получили огнестрельные ранения, поскольку Израиль не предоставил комиссии никаких документов о подобных ранениях по её запросу". Из выводов экспертов ООН.
Какие еще мифы можно нагнетать в российском обществе в оправдание норм Международного права Израилем?
С какой стати оккупацию сектора ГАЗА Израилем россияне должны считать законной? Моше Даян в свое время захватил изрядный кусок чужой земли, и теперь Натаньяху строит там жилища. Даже Барак Хусейн Обама возмущается наглостью Израиля, считая что именно продолжающееся строительство на оккупированных территориях вопреки резолюциям ООН и дорожной карты является первопричиной обострения БВК.
Так что не надо лить помои на Рэджеба Эрдогана и обвинять его в провокации с Флотилией Свободы. Турки хотели помочь своим братьям по крови, заблокированных в секторе ГАЗА, в рамках Международного права на солидарность против любого агрессора. Но агрессоры убили 9 турков и покалечили несколько десятков применив оружие в нейтральных водах.
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть