Нетаньяху извинился перед Эрдоганом. Это – война

Всё! Это - война.
Михаил Ошеров
23 марта 2013  00:44 Отправить по email
Печать

Всё! Это - война.

Нападение Израиля на Иран произойдет в ближайшее время. Премьер-министр Израиля Нетаньяху извинился перед премьер-министром Турции Эрдоганом за нападение на судно "Мави Мармара" в 2010 году.

А) "Молния" на англоязычных сайтах: http://www.jpost.com/International/Obama-Netanyahu-Erdogan-speak-by-phone-307423

Б) на русском языке – официальная информация на странице в Фейсбуке премьер-министра Израиля: http://www.facebook.com/PMORUS/posts/347721492004666?ref=notif¬if_t=notify_me

"Премьер-министр Биньямин Нетаниягу провел телефонную беседу с премьер-министром Турции Эрдоганом.

Лидеры государств договорились о нормализации отношений между странами, включая возвращение послов на свои посты и отмену судебных исков против солдат Армии обороны Израиля. Премьер-министр Нетаниягу рассказал премьер-министру Эрдогану о продуктивных беседах с президентом Обамой по поводу сотрудничества в регионе и отношений между Израилем и Турцией. Нетаниягу выразил сожаление по поводу ухудшения отношений между государствами и готовность к преодолению разногласий, ради достижений мира и стабильности в регионе. Премьер-министр Нетаниягу положительно отметил интервью Эрдогана датскому изданию и добавил, что трагические результаты инцидента на флотилии Мави Мармара не предполагались и Израиль выражает сожаление по поводу человеческих жертв. В связи с результатами расследования, указавшего на несколько ошибок в ходе операции, премьер-министр Нетаниягу принес свои извинения турецкому народу за ошибки, которые могли служить причиной человеческих жертв, и согласился завершить работу над соглашением о компенсациях. Премьер-министр также отметил, что Израиль уже снял некоторые ограничения на передвижение людей и товаров по всей палестинской территории, включая Газу и эти уступки продолжатся, пока соблюдается спокойствие. Лидеры государств договорились о продолжении работы по улучшению гуманитарной ситуации на палестинской территории."

Для нападения на Иран Израилю нужна поддержка Турции. Это извинение Израиля - условие Эрдогана для урегулирования отношений. Урегулирование отношений с Турцией нужно Израилю для нападения на Иран, о чем я писал во многих предыдущих статьях. Сейчас последует или прямое нападение Израиля на Иран, или какая-либо израильская провокация против ливанского движения "Хизбалла", чтобы сначала заставить "Хизбаллу" расстрелять свой боезапас, и потом безнаказанно напасть на Иран.

Большая часть батарей израильской системы ПВО "Железный купол" переведена на север Израиля. В феврале были очередные учения операторов ПВО. Предыдущие такие учения были в октябре 2012 года,, перед нападением Израиля на Сектор Газа в ноябре. Война в виде либо нападения Израиля на "Хизбаллу", либо в виде нападения Израиля на Иран может начаться в любой день. Единственным препятствием для этой войны была позиция Турции. Теперь, после унижения перед Эрдоганом, Нетаньяху эту задачу решил. Это говорит о том, насколько ему важно напасть на Иран. В ближайшее время в нашем регионе произойдут очень интересные события.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (5):

котовас
Карма: 5
23.03.2013 10:06, #5474
Поджигатели! Запластает эта часть света, то в костер могут подбросить "щепки" Пакистан, а там и Китай!
Radiy
Карма: 9
23.03.2013 11:40, #5476
Данный маневр, скорее всего выгоден Эрдогану и Натаньяху с точки зрения борьбы с курдами, чем с Ираном. На Иран же Израиль не нападет, если Вашингтон будет против такого нападения. А Вашингтон против, учитывая претензии Обамы к Израилю за нежелание Натаньяху прекратить строительство новых поселений на оккупированных территориях. Поэтому, скорее всего, распространяемая в мировых СМИ деза о, якобы готовящемся нападении на Иран, скрывает подготовку Турции и Израиля к секретной операции против КОА-КРП.
mikado
Карма: 5
23.03.2013 20:49, #5484
в том, что Нетаньяху очень "важно напасть на Иран", - поностью согласен с автором. Он одержим этой идеей. И готов пожертвовать многим, - возможно, даже готов на авантюру, - ради ее реализации. Он даже пошел на досрочные выборы, чтобы обеспечить себе свободу рук. Никто из министров-силовиков, которые будут привлечены для принятия решения, не скажет "нет". Аялон, министр обороны, сторонник превентивного удара, сам признавался, что достаточно одного дня для бомбежки. Либерман, условно говоря, спит и видит. Штайниц - "стратегическое планирование и контроль спецслужб" - ручной. Руководство разведки заменено на послушных служак. Горизонт чист. После праздника Песах и пойдет обратный отсчет до часа Ч.
Впрочем, не исключено, что вначале все-таки надо будет разобраться с Асадом - у того много ракет, нацеленных на Тель-Авив, и эту угрозу надо иметь в виду, то есть, нейтрализовать.
Но ведь впереди еще много времени. Не весной, так летом. Не летом, так осенью. Если я чего решил...
Не согласен только с одним, Михаил. Ничего особо интересного в затеваемой войне не нахожу.
Lucilin
Карма: 5
24.03.2013 14:02, #5496
Не думаю что здесь все так однозначно. Не надо забывать сирийский фактор. Химоружие в руках Хизбаллы и прочих исламских бандитов так же беспокоит Израиль как и Иран. Так что ближайшее будущее покажет против кого в первую очередь нацелена "дружба" с Турцией...
Radiy
Карма: 9
24.03.2013 15:30, #5497
На фоне приказа лидера КРП Оджалана сложить оружие перед Анкарой, версия решения курдского вопроса Турцией с помощью Израиля кажется более реальной
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть