Топ-5 самых важных событий 2012 года: эксперты ИА REX

Самым значимым событием 2012 года эксперты назвали избрание президентом Российской Фдерации Владимира Путина.
18 декабря 2012  00:24 Отправить по email
Печать

2012 год заканчивается, эксперты ИА REX назвали пятёрку самых знаковых, на их взгляд, событий уходящего года.

Анатолий Вассерман, политконсультант:

 - Определяющим для всей страны (а в какой-то мере и для мира) считаю новое избрание президентом Владимира Путина, ибо это стало шагом из ловушки, подготовленной Соединёнными Государствами Америки для всего мира.

- Одним из следствий избрания президентом В.В.Путина считаю провал протестного движения в России.

- Вступление в ВТО – это неприятное последствие предыдущего президентства, однако надеюсь, что при новом главе государства, скорее всего, удастся сделать его сравнительно малоразрушительным.

 - Последнее публичное выступление Путина, которое, несомненно, положительно скажется на будущем страны. Это указание разумных и полезных направлений движения.

- Заявление Хиллари Клинтон о намерении помешать интеграционным процессам на постсоветском пространстве. В качестве средств будут использоваться подкуп российской «элиты» и организация массовых политических беспорядков «под свободолюбивыми лозунгами» против тех, «кто оказывается настоящей элитой, заботится о благе страны, не готов продавать её американцам». Нежелающих принимать подачки будут обвинять во всех смертных грехах.

Григорий Трофимчук, политолог, первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития:

- Pussy Riot как мировой бренд – как бы Москве этого ни хотелось (спасибо федеральным СМИ, которые привыкли комментировать только то, что комментирует Запад, чтобы находиться «в новостном тренде»).

-  Третьи выборы Путина на пост президента РФ.

- Стратегическая дестабилизация Ближнего Востока – пролог к дестабилизации Центральной Азии и Кавказа, евразийской смычки.

- Заявление Клинтон о том, что США не допустят расширения российского влияния в «советском» стиле – появление первых открытых угроз Вашингтона в адрес Москвы.

- Обманутые надежды россиян по поводу ответственности высших чиновников за коррупционный жор в их ведомствах, что спровоцирует дальнейшее усиление разрыва между народом и властью, чреватое, в свою очередь, непредсказуемыми социально-политическими последствиями.

Юрий Юрьев, политконструктор:

Знаковость пятёрки событий располагаю по критериям численности аудиторий, которые они затрагивают и времени последствий этих событий. С точки зрения мегатонн и миллиардов долларов важнее всего отставка Анатолия Сердюкова, но я попробую рассмотреть события в "планетарном" контенте:

- Приватизация многовекового ислама. Сауды присвоили Мекку лично себе, запретив посещать её сирийцам. Это событие, способное напрочь расколоть религию двух миллиардов землян и переформатировать регион заново, если будет кому этим заняться. Это знаковое событие даёт повод к действиям и сейчас, и через десятилетие, и через века.

- Успех разгрома и уничтожения исламского, арабского и африканского социализма, кроме лишь Сирии. В мире наблюдается продолжение военного насилия капитализма над социализмом, включая религиозный и державный социализм в виде приоритета общинностей над наживой немногих. Тем не менее, арабы и исламисты склонны к социализму по своей природе, чему свидетельством исламский беспроцентный банкинг. Теперь, после атаки на социалистические режимы юга, следует ожидать наступления на социальные права граждан во всём мире.

- Национализация Китая, от массовых акций против Японии до разрешения любой рождаемости. Национализация, а особенно - разрешение рождаемости китайцев в не меньшей степени, чем инвесторов в китайцев, является признаком национализации и милитаризации Китая не в меньшей степени, чем научно-техническая революция в НОАК.

- Избрание президентом России именно Путина, а не Медведева. Смена приоритетов РФ с наживы любой ценой на патриотизм ради "милитаризации во спасение", преодоление "разгосударствления" включая криминально-международное.

- Обход газопроводами родственной России Украины в союзе с чужеродными странами блока НАТО. Это признак того, что РФ жестко коммерциализовала внешнюю политику и интересы русских и русскоязычных вторичны над наживой немногих.

Павел Шипилин, журналист:

- Выборы президента России. Которые прошли настолько прозрачно, что их были вынуждены признать все, включая США.

- Завершение строительства Северного и начало строительства Южного потоков. Диверсификация поставок газа в Европу становятся реальностью.

- Начало активной фазы борьбы с коррупцией. Никогда раньше Следственный комитет РФ не дотягивался до таких высот — Минрегионразвития, Минобороны, ОАО «Российские космические системы». На подходе — Минэнергетики, Минсельхоз и Минздравсоцразвития. Если элиты не поймут, что из-за финансовых проблем за них взялись всерьёз, наверняка мы станем свидетелями и других коррупционных скандалов.

- Принятие США «Акта Магнитского». Беспрецедентное и довольно наглое давление на российскую судебную систему. Фактически, международное судопроизводство, которое включает в себя Европейский суд по правам человека, в очередной раз попрано. Теперь ЕСПЧ можно распускать — его заменил американский конгресс и администрация Белого дома.

- Выборы в Координационный совет оппозиции. Стало известно, сколько россиян реально поддерживает непримиримую оппозицию: 170 тысяч человек или 0,2%. Никаких миллионов недовольных «путинским режимом» в природе не существует.

Леонид Савин, политолог, главный редактор информационно-аналитического издания «Геополитика»:

- Выборы президента России.

- Непрекращающаяся война в Сирии с комплексом геополитических интересов прямо или косвенно вовлечённых в неё акторов.

- Перезагрузка Обамы в Белом доме (было предугадываемо, но знаково);

- Признание Китая, как глобального конкурента США и, в связи с этим, растущие трения в регионе.

- Пятый пункт оставим про запас - год ведь ещё не закончился - кое-кто с интересом ждёт окончания аренды печатного станка ФРС, и определённые действия финансовых элит.

Ростислав Ищенко, политолог, президент «Центра системного анализа и прогнозирования»:

- Избрание Владимира Путина президентом Российской Федерации.

- Продолжающееся сопротивление Сирии агрессии.

- Начало строительства Южного потока, заявление «Газпрома» о намерении инвестировать 2,5 млрд долларов в расширение Северного потока и 3 млрд долларов в модернизацию газотранспортной системы Белоруссии.

- Военно-политическая активизация Китая в АТР.

- Системный кризис Евросоюза.

Даниэль Штайсслингер, журналист и переводчик (Израиль):

- Гражданская война в Сирии.

- Долговой кризис в ЕС.

- Повторное избрание Обамы.

- Успехи сланцевой энергетики.

- Отставка российского министра обороны Сердюкова на фоне коррупционного скандала.

Сандра Новикова, журналист и блогер:

Пять знаковых событий в мире:

-  Избрание президентом России Владимира Путина.

- Переизбрание президентом США Барака Обамы.

- Смена руководства в Китае и восемнадцатый съезд КПК.

- То, что ещё Сирия не пала.

- Израильско-палестинский конфликт.

Пять знаковых событий в России:

- Избрание президентом Путина.

- Провал попытки оранжевого переворота и снижение протестной активности.

- Отставка Сердюкова и назначение министром обороны Сергея Шойгу.

-  Шабаш «пусек» в Храме Христа Спасителя и все последующие события.

- «Список Магнитского» и ответы России на него.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

Алекс
Карма: 72
18.12.2012 11:37, #4551
Позволю себе категорически не согласиться с мнением Григория Трофимчука по поводу "взбесившихся ...." . Их пиар и массовый тираж в СМИ - одна из удачных спецопераций информационного порядка, которая была проведена хоть и не ювелирно безошибочно, но таки технически выверенно. Потому что была проведена с учётом устоявшегося алгоритма тиражирования и распространения информации в Рунете.
В общем, за что можно и зауважать товарищей из "министерства правды". Хоть чему-то научились... Имхо.
Anastasiya
Карма: 5
31.12.2012 18:12, #4662
Ушёл Илья Олейников.. Это запомнилось.
Снимки Марса, как прогресс науки, и столько ненужных усилий на религию.
Список Магнитского и избрание Барака Обамы.
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Правление ТПП РФ: система ТПП РФ должна активизировать работу в сфере трансфера технологий, знаний, компетенций из науки в промышленность

https://video.tpprf.ru/