Фёдор Яковлев: Почему «друзья России» на Украине голосуют за Гитлера, а не за русский язык?

На Украине спекуляция на теме «заботы о русских» получила новый импульс
25 сентября 2012  21:22 Отправить по email
Печать

Комментарии читателей (2):

alexsvezh
Карма: 5
26.09.2012 19:36, #3907
"Презрев мудрую русскую пословицу: «не буди лиха, пока спит тихо» и отменив ранее действовавший закон «О языках в Украинской ССР» от 1989 года, который, несмотря на давность его написания, гораздо более точно отражал современные языковые реалии на Украине, и приняв ныне действующий закон «Об основах языковой политики», который не устраивает, как приверженцев мнения, что украинский язык должен быть единственным государственным на Украине, так сторонников придания русскому языку статуса государственного наравне с украинским, не говоря уже о том, что большинство его положений просто нереализуемы на практике,... "

Не согласен с Ф.Яковлевым по поводу того, что данный закон не устраивает русскоязычную общину Украины. Наоборот, добиться гос. статуса русского языка не представляется возможным. Этот закон не ущемляет статус укр. языка и позволяет в областях, где проживает более 10% населения, использующего не украинский язык, сделать его региональным. Данным правом уже воспользовались более 10 областей юга и востока Украины. Также в Западной Украине на Закарпатье в г.Береговое региональным был признан венгерский. Просто необходимо, чтобы в данных областях весь документооборот велся и на региональном, и на государственном языках.
УДПНИ
Карма: 5
26.09.2012 23:26, #3911
Очевидно, что регионы аполитичны. Их интересует только бизнес. Принимая этот безмозглый закон на вооружение, они имели 2 цели перед собой: и как бы сделать вид, что выполнили обещание Востоку, и не слишком разозлить Запад.
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть