Смерть Каддафи - катализатор смерти действующих элит: Иван Фомин

Смерть Каддафи как признак и катализатор смерти действующих элит в РФ и в Европе. Об этом ИА REX рассказал шеф-редактор журнала современной философии «Сократ» Иван Фомин.
27 октября 2011  10:48 Отправить по email
Печать

Комментарии читателей (11):

Владимир
Карма: 15
30.10.2011 23:01, #1475
Что за маниловщина?!?
Хотел бы я посмотреть, как реагировал бы Сократ на такие экзерсисы, ей-богу. Что по внутренней политике, что по внешней.
"Процесс делегитимации западных элит"? Да их сытое население, получив в виде подарка и ливийские накопления и ливийское достояние и думать не будет о "нравственных аспектах", а а их пропагандистская машина облегчит этому "большинству" преодоление противоречия между сытостью и удобством с одной стороны и абстрактной нравственностью с другой. Они (западные пропагандисты) пишут и показывают похлеще вас. И результат у них намного "вкуснее".
А с "процессом делегитимации "наших" элит", что вы лучше проананизировали?
Владимир
Карма: 15
30.10.2011 23:07, #1476
"на наших глазах идут усиливающиеся процессы консолидации общества по ключевым вопросам" - вокруг кого консолидируются? У вас же кроме ВВП нет ни одной "точки конденсации". Эти гипотетические "точки" не то, что организационный процесс еще не прошли, они даже еще и не проявились. В таких условиях даже перегретый пар будет оставаться паром и ни дождем, ни росой не выпадет!
А это ваше милое "Ведь это вполне справедливо – бомбить города противника в ответ на бомбёжки своих городов". Это кто же Париж бомбить будет? Кто иностранец, кто ам-ам? (кинокомедия "Зайчик")
Владимир
Карма: 15
31.10.2011 00:00, #1477
Вы не назовете кто и когда в последний раз бомбил этих сытых и самодовольных. Да и бомбежку, если случится, они себе на пользу применят. Чтой-то вы, батенька, совсем там в эмпиреях заплутали.
Это Союз в 1956 мог задать вопрос "как отнеслись бы правительства Англии и Франции, если бы третья страна применила против них оружжие, которым они сами не располагают?" И - Да! В тот же вечер англо-французы начали эвакуацию из Суэца. Это Союз мог забросить ракеты на Кубу и в обмен на их вывод потребовать обязательств невторжения на остров. Это Союз мог позволить себе роскошь своими ЗРК во Вьетнаме нанести стратегической авиации США такие потери, что их командование само сочло, что продолжение бомбардировок нерентабельно !
Владимир
Карма: 15
31.10.2011 00:07, #1478
А без Союза на моей памяти "третьи страны" смогли нанести "золотому миллиарду" только 2 большие потери : аргентинцы у англичан эсминец ДРЛО завалили в 80-ых и серб на допотопном МИГе (или СУ не помню) "стелс" у американцев сбил в 90-ых. Но в обоих случаях "третьи страны" проиграли и покорились.
Так, кто это у нас имеет технические возможности нанести воздушный удар по сытым? Уж не вы ли, батюшка? Может Иран или Корея? Не смешите мои тапочки.
Владимир
Карма: 15
31.10.2011 00:21, #1479
Без посторонней помощи ни одно малое государство противостоять империалистам НЕ может. У них теперь даже нет возможности вести длительную партизанскую войну и истощить противника в личном составе. "Золотые" теперь сами не воюют. Только смерть из далека насылают, вурдулаки паршивые. Трусы отважные. Убийцы гуманитарные.
И насчет террактов вы, батюшка загнули. Это, конечно, не наши методы (и напрасно!), но обкашлять эту темку мы, ведь, можем?
Владимир
Карма: 15
31.10.2011 00:31, #1480
Тогда кашляем.
Вы не припомните, когда это у "золотых" последний терракт приключился на их территории? 10 лет назад в Америке? 6 (или 7) лет назад в Испании? Да и то - авторство сомнительное. Отсюда возможны только 2 вывода. Либо они ("золотые") сами все эти терракты организуют, либо их спецслужбы так лихо работают на опережение, что всех "наших" в сравнении с ними в микроскоп не видать. Я лично склоняюсь к первому варианту. Но как бы там ни было, прорвать их защиту и здесь "третьи" смогут только эпизодически и без всякой пользы для себя.
Владимир
Карма: 15
31.10.2011 00:35, #1481
А с другой стороны, ну захоти Мумик тер-войну Западу учинить. Ну так это - сеть создать, заброску провести, объект выбрать. Все время, время, время! И под жестким прессингом...
Было у упрямого полковника время сделать такое? НЕ БЫЛО? И "нравственность" полковника тут ни причем! У него не было такой возможности. И вы об этом не хуже меня знаете...
Положение почти безвыходное.
Я вижу единственный шанс - с китайцами кооперироваться.
И гадить "золотым" везде и во всем. Гадить, гадить и еще раз гадить.
Владимир
Карма: 15
31.10.2011 00:44, #1482
И ни в коем случае НЕ сокращать РВСН. А то в очередной раз саморазоружились перед Штатами в этом году и радости полные штаны! СНВ-2! СНВ-3! СНВ-4! :

Раз, два, три, четыре, пять -
вышел зайчик погулять.
Вдруг ОХОТНИК выбегает,
ПРЯМО В ЗАЙЧИКА СТРЕЛЯЕТ !!!

Но какая жалость! Что бы такое делать - волю иметь надо.
Про медвежонка Диму даже не говорю - там известно, какая воля. Но ведь и ВВП медвежонка не под суд прочит, а в премьеры. С таким премьером под Штаты можно только ложится.
Владимир
Карма: 15
31.10.2011 00:57, #1483
И если уж на то пошло, господа эксперты, то вместо того, чтобы строить высокую башню, пить на ней чай и мечтать о том, чем наградит вас государь-император за такую вашу дружбу (Гоголь, "Мертвые души"), не обсудить ли нам более приземленную тему? Способность России к выживанию не то, что в войне, но в простом экономическом "мире" сильно зависит от объема ее золото-валютных резервов (!!!).
Владимир
Карма: 15
31.10.2011 01:03, #1484
Я понимаю, что это "государственная тайна", но практически уверен, что кому надо - все всё знают!
Поэтому и нам не бесполезно узнать каковы они, эти резервы. Более того и самое главное - это их структура. Потому, если окажется, что в составе этих резервов, как я подозреваю, более 80% - это "ценные бумаги США", то для реалистичного планирования нужно сразу заявить, что резервы у России в 5 раз меньше, чем ожидалось.
Штаты, похоже, уже никогда и никому не позволят "распорядиться" этими "ценными бумагами".
Но если это так, то хотелось бы узнать - кто тот "экономический гений", который довел страну до такого. Персонально. Кто?
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть