18+
Куда ведёт выход из системного кризиса современной цивилизации?
Российский Су-57 превосходит американские истребители пятого поколения
Ягланд: Европу ждёт кризис из-за выхода России из Совета Европы
Иран игнорирует санкции США
Поставка С-300 в Сирию свела возможности агрессии Израиля к минимуму

Землетрясение и цунами в Японии спасли Россию?

От чего спас Россию удар подземной стихии и океанской волны в самое чувствительное место Японии? Об этом рассказал в статье эксперт-блогер Борис Булочников.
21 марта 2011  18:28 Отправить по email
Напечатать

Американцы поддержали претензии японцев на Южные Курилы. По мнению ряда обозревателей, это просто провокация, повод для PR, который не повлечет никаких последствий. Однако эксперт-блогер Борис Булочников обращает внимание, что у США военный договор с Японией о взаимопомощи. Он попробовал составить единственно непротиворечивую концепцию «Зачем это им надо». ИА REX публикует статью, также представленную автором в блоге:

Что задумывалось американскими геостратегами?

Задумывалась многоходовая комбинация:

Первое. Японцы внезапным ударом захватывают Южные Курилы. (Внезапность – основа японской стратегии. Если англосаксы «вползают», то Япония нападает массировано и внезапно, как и Германия в прежние времена). Южнокурильский российский малочисленный гарнизон вряд ли сможет им противостоять. Но есть ещё и мощный ТОФ, базирующийся на Камчатке и в Приморье. И вообще вооружённые силы России. (Всё это с ядерным оружием). С этими силами Япония не справится. Это предусмотрено.

Второе. США официально занимает нейтральную позицию. Но предупреждает РФ, что с её стороны применение силы должно быть «пропорциональным и ограниченным и мирное население, ни в коем случае не должно страдать». Что в переводе с дипломатического на русский означает: воюйте только на спорных островах и только пехотными соединениями. (И убивайте друг друга как можно дольше. На Японию бомбы не бросайте – там мирное население! А мы выберем момент для своего «миротворчества» на наших условиях.) Если вышеописанные условия американского нейтралитета не будут вами соблюдены, то мы вступим в войну на стороне Японии в соответствии с договором между двумя странами.

Третье. А кроме того американцы по дипломатическим каналам предупреждают, что первым актом наказания России в случае нарушения условия будет заморозка всех российских счетов за рубежом. Как частных, так и госрезерва, хранящихся за рубежом.

Какие последствия вызовет заморозка счетов?

Во-первых, все наши сановные и чиновные казнокрады и взяточники вмиг станут нищими.

Во-вторых, при заморозке нашего госрезерва РФ не сможет закупать за рубежом продовольствие и медикаменты, по которым у России сильная зависимость от зарубежных поставщиков. В России начинается голод. Если не смертельный голод, то сильная нехватка продовольствия, прежде всего, мяса.

Четвертое. Американцы также предупреждают, что в случае вступления в действие американо-японского договора о взаимной обороне российские граждане за рубежом могут быть интернированы в лагеря для перемещённых лиц, как агенты враждебной державы. И, прежде всего, это коснётся лиц, связанных с правящими структурами РФ. То есть, семей чиновников и пророссийских олигархов.

Расчёт на то, что правящий режим РФ не захочет вести ядерную войну с США из-за небольших островов. И вообще конфликтовать из-за островов с США ввиду таких последствий для населения и их лично. И Россия вынуждена будет или капитулировать сразу или вести пехотную войну (в которой у Японии будет военное и логистическое преимущество) с большими потерями на отдалённых от российских путей снабжения островах. И это всё наложится на не вовремя затеянную военную реформу с массовым сокращением офицерского корпуса  и стратегической военной разведки (ГРУ).

Пятое. При этом в России будет активизирована для этого случая в полном составе мощнейшая проамериканская пятая колонна в российских СМИ и медийном пространстве, которая при первых же неудачах на театре военных действий начнёт оголтелую подрывную пропаганду под лозунгом: «Всё продали и разворовали!!! Все на баррикады!!!».

То есть авторы геополитической многоходовки хотят повторить однажды удачно сработавший сценарий русско-японской войны 1903-1905 годов с плавным переходом в революцию.

Когда должен быть задействован такой сценарий?

Мне представляется, в том случае, если к власти в РФ придёт кто-то неугодный США. Путин? Может быть… Лукашенко? Тем более может быть.

Но могут привести сценарий и раньше. Например, в аккурат к выборам. Эта мина может лежать сколь угодно долго. И быть приведённой в действие, как только США сочтут выгодным развалить РФ изнутри.

Но в любом случае с этим сценарием не следует затягивать. Если дать России слишком много времени, она может стабилизироваться и укрепиться настолько, что будет поздно.

Зачем это Японии? Ну, во-первых, Япония уже 20 лет находится в экономическом и идейном кризисе. И накопившиеся проблемы внутри страны очень многие в элите Японии хотят стравить наружу в форме военной экспансии, реабилитирующей Японию за поражение в последней мировой войне. И в случае победы, выводящий её в разряд великих держав.

А англосаксы всегда были не против повоевать чужими руками. И впоследствии таким же образом натравить Японию на Китай, который набирает недопустимо большую мощь, и у которого с Японией тоже есть замороженные территориальные конфликты.

А если японцы не захотят воевать?

Чтобы заставить у США есть мощные рычаги.

Знаете, какой долг был у Греции? Где то около 165% от годового ВВП Греции. И как только американцы сочли нужным нагадить ещё одному центру силы - Европе с его евро, так сразу ФРС дала указание амербанкам считать греческие долги токсичными. Что означает запрет на перекредитование и выдачу новых кредитов всему, что есть в Греции. Что в свою очередь ведёт к задержкам и уменьшению зарплат, сокращению социальных расходов и массовым банкротствам. Такие же долги есть не только в Греции, но и в Португалии, Испании, Италии и даже Франции. Это не считая Ирландии. Ну, а дальше подключились рейтинговые агентства, которые все как одно, удачно расположены в США. И всё. В Греции революционная ситуация.

А вы знаете, какие долги у Японии? Только госдолг где то 285% от годового ВВП. А есть ещё долги концернов. Сколько из них взяты в США или в зависимых от США финансовых структурах? Никто не знает. Но много.

После возможного поражения России в войне за Курилы в результате спровоцированной революции даже если распада государства не случится, то этим не кончится.

Можно повторить сценарий. У соседей России много территориальных претензий к ней. Даже у Эстонии. А есть ещё Финляндия. И Калининградская область. И ещё много чего такого по всему периметру границ (кроме китайской).

Сейчас эти претензии просто озвучивают все, кому не лень, но как только все почувствуют слабость России, начнут отвоёвывать по раз сработавшему удачному сценарию. Американцы поддержат.

Теперь понятно, от чего спас Россию удар подземной стихии и океанской волны в самое чувствительное место Японии? Если и не спас окончательно, то отодвинул вышеуказанный сценарий, по крайней мере, на несколько крайне нужных лет.

С давних времён нам рассказывали про японское экономическое чудо. А больше всего про японскую чудо-логистику, отлаженную настолько, что японская промышленность и торговля не нуждается в складах. Всё продаётся и снабжается с колёс. Подвоз товара и комплектующих расписан по минутам и неуклонно выполняется. Запас держится не более шестичасового. От подвоза до подвоза. И действительно: огромная экономия. Но эта экономическая эффективность стала ахиллесовой пятой Японии в случае катастрофы или тем более войны. Даже локальное разрушение коммуникаций землетрясением и цунами тут же обернулось остановкой промышленности и торговли. А в случае большой войны - всей экономики Японии. Во фразе «запас прочности» первое слово – «запас».

К чему это я? А к военной реформе. Действительно, для того, чтобы в мирное время гонять солдат по полигонам много офицеров не надо. Можно сокращать ради экономии. Но на войне офицеров убивают. В случае войны оставшихся после сокращения штатной численности офицеров хватит? Маршал Табуреткин вкупе с нано-президентом готовят армию для войны или для парадов?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

UncleSam
Карма: 5
25.03.2011 04:53, #217
Боже, что курил автор!

"Первое. Японцы внезапным ударом захватывают Южные Курилы. "

Дальше можно не читать.
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
71.5% Да, считаю.
Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
Видео партнёров