Русский путь коронавируса

В чём же причина не такого быстро развития COVID-19, как это видно в Европе, Северной Америке и Юго-Восточной Азии?
19 марта 2020  11:30 Отправить по email
Печать

147 заболевших граждан, среди которых 5 выздоровело, и никто не отправился в мир иной – такова внутренняя статистика России по новой коронавирусной инфекции, которая в научном и медицинском мире известна как COVID-19. В мировом рейтинге наша страна занимает 52-е место из 156 государств, где были установлены носители новой инфекционной заразы.

На фоне традиционных соперников по господству лидирующего в мире – Китая (81,1 тыс. заболевших) и США (6,5 тыс. заболевших), Российская Федерация выглядит просто-таки островком безопасности и благополучия. Отставим разговоры о заговоре отечественных чиновников из сфер статистики и здравоохранения, которые скрывают истинное положение вещей, а поговорим, в чем же причина не такого быстро развития COVID-19, как это видно в Европе, Северной Америке и Юго-Восточной Азии, пишет ТГ-канал "Сибиряк".

Во-первых, на пользу пошли большие расстояния. До некоторых населенных пунктов самолеты не каждый день прилетают, какие уж тут разносчики инфекции из Китая или Италии. Сам по себе вирус из воздуха не появляется, нужен кто-то, кто его привезет. В какую-нибудь Тюмень полк туристов не нагрянет, только свои, в единичном количестве.

Во-вторых, коронавирус проходит мутации от одного носителя к другому. В Китае он был сильным, в Южной Корее слабее, в Италии снова сильным, потому что на Апеннинский полуостров пришел с первыми уханьскими туристами. Основной костяк российских заболевших – те, кто посетил Италию, Германию, Испанию, Францию и Австрию. Плюс не будем забывать, что в России погодные условия весьма разнообразные и очень неприхотливые и иммунитет у наших сограждан иногда даже высокий, что также не способствует заражению всех и вся.

В-третьих, кому-то недавние слова президента России Владимира Путина о среднем классе могли показаться нелепыми, но стоит признать, что в большинстве россияне не так часто выезжают в упомянутую Италию или Германию, и, в случае угрозы, все же предпочитают пересидеть неспокойное время, чем полагаться на «авось» или «небось».

В-четвертых, как уже отмечали в прошлых публикациях, коронавирусная инфекция совпала с обновленными притязаниями российского президента по переустройству государственной модели управления. Следовательно, никакие угрозы, локального или глобального масштаба, не должны сбить корабль с намеченного курса. Отсюда и тщательная работа Роспотребнадзора по выявлению потенциально опасных туристов, и контроль над самоизоляцией и ускоренная разработка тестов, которые пойдут «в народ» в больших количествах, чтобы выявить тех, у кого протекание коронавирусной инфекции проходит почти без симптомов. Иначе говоря, впервые за много лет в мировой истории русские не стали долго запрягать, а сразу поехали, имея в виду весь немногочисленный опыт соседей, как близких, так и далеких, по борьбе с COVID-19.

В-пятых, не забудем и о вирусологическом институте «Вектор», расположенном в Новосибирской области. Если там разрабатывают вакцины против лихорадки Эбола, то с китайским коронавирусом, смертность которого колеблется в районе двух процентов, смогут справиться без роста больных в геометрической прогрессии. Таков русский путь коронавируса.

Ранее на сайте ИА REX: Стресс-тест на коронавирус для российского капитализма

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
Какой общественно-политический строй в России?
43% социалистический
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть