Как быть с «альтернативной» медициной

26 мая 2014  19:32 Отправить по email
Печать

О субъектологии, представляющей методологию решения тех или иных проблем я уже писал. На сей раз поговорим о здравоохранении – отрасли, в рамках которой должна были бы объединиться так называемая «альтернативная медицина» (АМ) и медицина официальная (ОМ).

Коллега Кирилл Светицкий задается вопросом, нужно ли тратить силы на противостояние с «потусторонними силами» и, в частности, запрещать колдовство? Тратить время на разбирательства с «колдовством», наверное, не стоит. А поговорить о АМ определенно имело бы смысл. Стоит поговорить и о том, что ОМ не должна воспринимает ее в качестве своего конкурента.

К АМ относится, в частности, целительство. Однако настоящий целитель никогда не возьмется за недуг, требующий хирургического вмешательства. С другой стороны, и врач не сможет сделать то, что дано целителю. О целительстве же знаю не понаслышке, поскольку имел соответствующую практику. Более того, в составе принадлежавшей мне фирмы «Посредник» действовал Отдел народной медицины (на базе первой в Казани Хозрасчетной поликлиники).

За пять лет работы через Отдел прошло немало народу. Ограничусь одним только случаем. Деловой партнер фирмы Виктор Т. поинтересовался однажды, не знаю ли я врачей, которые могли бы помочь его дочери Светлане, которой поставили диагноз «болезнь Ходжкина» (лимфогранулематоз – злокачественное заболевание лимфатической системы). Помочь Светлане, угасавшей на глазах, взялся наш целитель Владимир С. Примерно с пятого сеанса самочувствие (и формула крови) Светланы стало улучшаться, и через некоторое время она от «Ходжкина» избавилась полностью. Отдел действовал до тех пор, пока Минздрав Татарии не запретил Хозрасчетной поликлинике сотрудничать с «Посредником». И это несмотря на то, что за все время работы Отдела ни одной претензии на его работу так и не поступило...

Сколько человек прошло через мои руки – целителя не считал. Наверное, больше ста. С пациентами взаимодействовал на бесконтактном уровне, поскольку мог генерировать электростатическое поле, инфракрасное излучение и СВЧ. Энергия же была настолько значительна, что мог, не прикасаясь, уронить человека. С подстраховкой, разумеется…

Перечислять свои достижения не буду, упомянув только о теще. Анна Николаевна страдала хроническим холециститом – воспалительным заболеванием желчного пузыря. Поэтому нам практически ежемесячно приходилось вызывать ей скорую. И так продолжалось до тех пор, пока я не начал самостоятельно снимать ее приступы, которые постепенно сошли на нет. Теща прожила сто лет…

Целительство освоил, казалось бы, случайно. Прочитав в журнале «Здоровье» о Джуне Давиташвили, шутки ради начал делать пассы над головой супруги, у которой появились необычные ощущения. Как я потом понял, они свидетельствовали о перетоке энергии от меня к ней, проявлявшемся микротоком во рту. Это ощущение знакомо всем, кто пробовал на язык плоскую батарейку для карманного фонарика.

Обнаружив способность к целительству, я начал практиковать направо и налево. Так что слегли мои домочадцы, ведь я превратился в энергетического вампира. Не зная как пополнять энергию, в газете «Вечерняя Казань» опубликовал заметку, надеясь найти человека, способного дать правильный совет. Поиск наставника успехом не увенчался. А вот читатели просто засыпали меня своим просьбами о помощи… В дальнейшем проблем с энергией не возникало. Подзарядка происходила в трамвае по дороге домой. Я понял, что для восстановления нормальной энергетики достаточно расслабиться. А еще лучше – медитировать.

Со временем энергия моя стала ослабевать. Сначала ее недоставало, чтобы лечить людей, а потом – и для себя. Дело кончилось так же, как и у большинства целителей, а именно так называемым «кармическим» заболеванием: на рубеже веков меня сразила астма, протекавшая настолько тяжело, что мне дали II группу инвалидности.

И до меня дошло, что исцеление людей – это все-таки не мой удел... Правда, опыт целительства мне был дан. Надеюсь, что не напрасно. Прежней энергии у меня давно нет, но способность к биолокации сохранилась. И, если потребуется, любому могу указать узкие места его организма и, в частности, дистанционно.

Еще лет двадцать тому назад я понял, что целитель должен работать совместно с врачом. К настоящему времени продумал все аспекты Кабинета предварительной диагностики, способного оказывать помощь тем пациентам, у которых нет диагноза. Однако целью настоящей публикации является отнюдь не продвижение Кабинета. На ее написание меня подвигла идея сотрудничества ОМ и АМ, например, в целях экспресс-диагностики пациентов, с проблемами которых ОМ разобраться не смогла.

Но поскольку я все же не медик, а правозащитник, хотел бы коснуться проблемы нарушения прав пациентов. Чиновники от здравоохранения считают своим долгом пресекать работу представителей АМ и, в частности, целителей. И это притом, что они даже примерно не представляют принципов АМ. В этой связи хотел бы заметить, что есть специалисты, к которым нет смысла обращаться, если вы им не доверяете. В том числе юристы и врачи.

Представьте, что, наняв представителя по своему делу в суде, вы утаили от него существенные обстоятельства этого дела. Сможет ли такой представитель сколько-нибудь полноценно защищать в суде ваши интересы? Примерно так же обстоит дело с врачом. К слову о врачах. Они, как известно, ставят диагноз по косвенным признакам, учитывая внешний вид пациента и результаты анализов его биологических субстанций.

Не имея медицинского образования, говорить о медицине не стану. Что же касается целительства, то его суть сводится к восстановлению динамического равновесия между пациентом и внешним миром. Это достигается посредством воздействия на так называемое «тонкое тело», о существовании которого знает далеко не каждый врач. Стоит ли удивляться тому, что ОМ сражается преимущественно с последствиями, а не с причиной недуга?

Целители знают о существовании некой матрицы, по которой и воспроизводится тело человека. Они знают и о том, что любые болячки, со временем проявляющиеся в так называемом «плотном» или физическом теле, возникают в теле тонком. А так называемые «кармодиагносты», кроме того, понимают причину возникновения недугов.

Профессиональный долг врача обязывает его оказывать помощь всем, кто бы к нему не обратился. Целителю же требуется своего рода «санкция», что я осознал лишь к концу своей целительской практики и понял, что исцелять разрешается далеко не всех...

Получая диплом о высшем образовании, врач обязуется «направить режим больных им на пользу, сообразно своим силам и разумению, воздерживаясь от причинения какого-либо вреда или несправедливости». Изредка встречаются врачи, обладающие даром целителя. Как врач он не отказывает никому, но как целитель принимает только тех, на кого получает «разрешение» свыше...

На этом, пожалуй, и завершу, потому что не факт, что мои наработки кого-либо заинтересуют. Например, Минздрав.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
Какой общественно-политический строй в России?
43% социалистический
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть