WSJ: новые проблемы возникли в решении вопроса о возобновлении полётов Boeing 737 MAX

Процесс возобновления полётов самолётов Boeing 737 MAX может быть отложен до конца года
2 сентября 2019  16:10 Отправить по email
Печать

По данным The Wall Street Journal, представители авиавластей США, Европы и Бразилии выступили с критикой Boeing в связи с тем, что компания во время организованной встречи не предоставила информацию об обновлении компьютерной системы управления 737 MAX, сообщает ТГ-канал "Карточный Домик". 

Американская авиакомпания должна предоставить соответствующие документы об обновлениях в ПО на проверку Федеральному авиационному управлению (ФАУ) США, после чего должна быть проведена повторная встреча, в ходе которой будет определен срок проведения полетов на симуляторе, а также сертификации.

Как указали источники издания, вынужденные меры приведут к еще нескольким неделям задержек, что сводит к минимуму шансы на возвращение в США к полетам 737 MAX до начала рождественских праздников в декабре. 

Европейские авиарегуляторы заявили о необходимости дополнительных проверок обновленной системы компьютерного обновления и MCAS, что может отложить начало полетов вплоть до января.

В Boeing отказались комментировать итоги прошедшей в августе встречи между авиапроизводителем и авиарегуляторами. Представитель ФАУ, в свою очередь, заявил, что ведомство проводит тщательную проверку всех обновлений 737 MAX и не преследует четкого графика по возобновлению эксплуатации самолетов.

Издание отмечает, что разногласия произошли в связи с обнаружением риска для работы системы компьютерного управления полетов Boeing 737 MAX, что повлекло за собой необходимость внесения дополнительных изменений в программное обеспечение, а также проведение тестирования. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть