В Германии считают, что ЕС вряд ли полностью откажется от российских «Союзов»

Если в будущем NASA снова начнут летать на собственных кораблях, тогда европейцы будут летать с ними
30 августа 2019  16:15 Отправить по email
Печать

Если США снова начнут летать на собственных космических кораблях, то страны Европы, скорее всего, продолжат пользоваться российским «Союзами», такое мнение выразил член исполнительного совета Германского центра авиации и космонавтики (DLR) профессор Хансйорг Диттус.

Европейских астронавтов сейчас доставляют до Международной космической станции на корабле «Союз» по квотам США, они занимают места американских астронавтов в соответствии с договоренностью между Европейским космическим агентством (ЕКА) и NASA.

В ближайшие годы они начнут летать на американских космических кораблях, потому что США готовятся возобновить их использование. Если в будущем NASA снова начнут летать на собственных кораблях, тогда первостепенный выбор будет летать с ними. Тем не менее, это еще не тот случай.

Сейчас все, что бы мы ни делали в космосе, основано на транспортных возможностях здесь, в России, и я не могу представить, что в будущем от этого полностью откажутся. Нам всегда нужны альтернативы; нам всегда нужна подстраховка на тот случай, если что-то не сработает.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть