Реакция Европы на банкротство Thomas Cook

Сергей Толчин объявил, что банкротство TC не затронет российских путешественников
23 сентября 2019  16:20 Отправить по email
Печать

 ТГ-канал "Карточный Домик: Европа" собрал интересную подборку по этому вопросу

Соединенное Королевство
В правительстве заявили, что располагают парком самолетов, готовых начать перевозку более 150 000 британских клиентов за границу в течение следующих двух недель.

Франция
Французская организация Entreprises de Voyage заявила, что около 10 000 французских туристов могут пострадать от банкротства Thomas Cook.

Норвегия
Ving, дочерняя компания Thomas Cook в Норвегии, заявила о 8685 норвежцах, застрявших в других странах. Норвежский фонд гарантирования путешествий, страховой план обязательный для туроператоров в стране, гарантировал всем клиентам Thomas Cook компенсации.

Дания
Датская дочерняя компания Spies заявила о 1400 пассажирах, застрявших за рубежом. Всем пострадавшим будут выплачены компенсации.

Финляндия
Финская Oy Tjäreborg сообщила о 2884 пострадавших пассажирах. Дополнительную информацию обещали предоставить в течение дня.

Швеция
Количество пострадавших шведского подразделения Ving - 16 956 человек. «Сейчас мы усиленно работаем над тем, чтобы все пострадавшие путешественники были доставлены домой с минимальными помехами»

Германия
Немецкая авиакомпания Condor объявила, что продолжит полеты, несмотря на неплатежеспособность материнской компании. В настоящее время около 140000 отдыхающих путешествуют с помощью немецких подразделений Thomas Cook.

Нидерланды
По состоянию на утро понедельника голландское подразделение Thomas Cook продолжает работу.

Польша
Польская компания Neckermann объявила, что её финансовое состояние стабильное и она продолжает работать в обычном режиме. Отдыхающие не пострадали.

Греция
Представитель Министерства туризма Греции заявил, что около 50000 туристов из его страны оказались в затруднительном положении и правительство сосредоточено на их возвращении домой.

Испания
Испанский менеджер по аэронавигации Aena (AENA.MC) заявил, что 46 рейсов, выполняемых Thomas Cook, были отменены в аэропортах Испании. По данным местных СМИ, на Канарских островах пострадало от 25 000 до 30 000 туристов.

*** 

Турция
Сейчас в стране находится около 45000 туристов из Великобритании и Европы. Правительство объявило, что будет оказывать им помощь в возвращении домой.

Россия
Сергей Толчин, исполнительный директор «Интуриста», дочерней компания Thomas Cook в России, объявил, что банкротство TC не затронет российских путешественников.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть