Интерес к «Списку Forbes» в России неуклонно снижается

Причём, в том числе среди самих членов этого списка
30 августа 2019  22:00 Отправить по email
Печать

Снижается актуальность и других продуктов экспертного журнала. Финансисты подвергают критике вчерашний релиз под названием "10 луших банков для российских миллионеров", сообщает ТГ-канал "Экономика".

Безуспешность рейтинга во многом определила методика его подсчета. Что она из себя представляет?  70% показателя конкретному банку обеспечивали оценки, выставленные двумя группами "экспертов". В первую вошли 30 финансистов и представителей банковской индустрии, которых отобрали в Frank Research Group.

Кстати, автор текста Елена Тофанюк - сама работала в FRG. По каким принципам отбирались эксперты?

Является ли хоть кто-то из них клиентом в данном сегменте? Неочевидно. Вторая группа - сами аналитики FRG. В общем, всё настолько мило и по-домашнему, уютно, что хочется даже пригласить чаю выпить.

Лишь 30% в итоговой оценке банка - это "учет активов, рейтингов, числа клиентов и офисов, ставок по депозитам". То есть хоть какие-то цифры и конкретика.

Правда, неясно, что именно и в каком весе здесь учитывается, и почему были выбраны именно эти критерии, но не будем слишком требовательны. Это же рейтинг Forbes! Это не для участников рынка. Это для "уважаемых и дорогих читателей".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

horse.w
Карма: 81
31.08.2019 09:07, #37505
Автор ошибается. Это не для читателей, а для "уважаемых пеЙсателей", которых развелось "как собак не резаных". - И днём и ночью трудятся над своими ни кому не нужными сочинениями - "не прикладая рук". А мы, пенсионеры, от скуки комментируем, поддерживая их липовый "пеЙсательский" рейтинг.
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть