Минэкономразвития объявило о намерении создать каталог дефицитных профессий

Дефицитные профессии в постиндустриальной экономике сложно вычислить
26 июля 2019  14:15 Отправить по email
Печать

Минэкономразвития объявило о намерении создать каталог дефицитных профессий, пишет «Российская газета»  Кто туда может попасть?

В России не хватает квалифицированных рабочих - слесарей, станочников, каменщиков, крановщиков, сообщает ТГ-канал "Ясно Понятно".

Краснодеревщикам готовы платить по 200 тысяч в месяц. Традиционно в дефиците медицинские сестры и техники, в ряде регионов - учителя иностранных языков. Не всегда можно найти и вспомогательных работников - уборщиков, дворников, мойщиков окон. Их дефицит связан с маленькими зарплатами, поэтому на эти вакансии, как правило, привлекаются мигранты, у которых запросы ниже.

Одна из самых редких профессий – сурдопереводчик.  Очень востребованы кависты - специалисты, способные подобрать спиртной напиток по индивидуальному заказу.

Впрочем, скептически настроенные эксперты говорят о том, что создавать такие каталоги в современном  мире – дело пустое. Дефицитные профессии в постиндустриальной экономике   сложно вычислить, так как профессии вообще могут быстро трансформироваться. Например, те, кто еще 15 лет назвали себя чертежниками, стали веб-дизайнерами.  Те профессии, что в дефиците сегодня,  могут оказаться никому не нужны через пять лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть