Росстат продолжает публиковать исследование о зарплатах в России

Главное, чтобы в результате их усилий уменьшалось количество бедных, а не богатых
19 июля 2019  19:30 Отправить по email
Печать

По данным ведомства, менее 12 тысяч человек получают зарплату более миллиона рублей в месяц, сообщает ТГ-канал "Мейстер".

В основном это деятели шоубизнеса, спорта и нефтяной отрасли.

При этом более 775 тысяч граждан получают менее 11 200 рублей, то есть меньше среднероссийского прожиточного минимума. Исследование Росстата охватывает только 27 млн человек (работников крупных и средних предприятий) из 75 млн работающих граждан РФ.

В других категориях наемных работников «миллионеров» еще меньше, а «работающих бедных» еще больше, чем среди выбранной группы. С другой стороны, «зарплаты в конвертах» и прочие подобные доходы уменьшают число «работающих бедных» и увеличивают число богатых. 

В любом случае, диспропорция выглядит ужасающе. И хорошо объясняет попытки некоторых российских политиков играть в социал-демократию.

Безусловно, уменьшение разрыва между богатейшими и беднейшими гражданами – одна из основных задач и для правительства, и для ГД. Главное, чтобы в результате их усилий уменьшалось количество бедных, а не богатых.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Николай Н.
Карма: 75
20.07.2019 09:25, #36678
Я уже говорил . Во Владимире зарплаты 15-18 тыс.руб. Чтобы худо бедно жить люди работают на двух работах . Или на одной безвылазно .
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть