Почему бы не использовать труд заключенных?

Зеки всегда работают. Они должны оплачивать свой ночлег, свое питание, свою охрану, а так же страдания тех, кому они причинили вред
22 июля 2019  15:15 Отправить по email
Печать

Давайте чуть серьезнее посмотрим на сегодняшнюю историю с филиалами колоний для крупных предприятий, сообщает ТГ-канал "Темы. Главное".

Начнём с азов: Зеки всегда работают. Это их обязанность. Они должны оплачивать свой ночлег, свое питание, свою охрану и свои страдания, а так же страдания тех, кому они причинили вред. Поэтому труд на зоне законен и вполне объясним.

Заключенные работают практически во всех странах мира.

В США заключенных давным давно продают крупным компаниям как раз для сезонных или подобных работ.

Почему бы и у нас так не делать?

Плюс ко всему, давайте не будем путать историю корпоратиных колоний с ГУЛАГ-ом. Они очень разные и новые колонии не будут выполнять репрессивную задачу и задачу инфраструктурного прорыва, когда нужно было очень быстро и очень тяжелым трудом провести индустриализацию самой большой страны в мире - что не оправдывает репрессий как таковых ни в коем случае, не путайте. А вот экономическому развитию новый формат колоний может помочь.

Так вот.

России, как в начале 20-го века, нужно очень быстро развиваться и расти во все стороны, потому что уважаемые западные партнеры однозначно намекают на желание разделить с нами наши ресурсы и нашу страну. На невыгодных для нас условиях.

А трудовых ресурсов в России если и становится больше, то очень незначительно. При этом многим крупным компаниям необходимо расти очень быстро. Почему бы не использовать труд заключенных?

Они станут больше приностить в бюджет, они быстрее будут выплачивать компенсации, они дадут рост развитию предприятий. В конце концов они больше заработают сами для себя.

Так чем плоха идея, тем что у кого-то ассоциации нехорошие?

А вы не ассоциируйте, а анализируйте. Никакие зеки под горами картошки их "Пятерочки" гибнуть от переутомления не будут.

Мы в другом мире живём и в другом веке.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть