Михаил Бабич вскрыл белорусский гнойник
Париж с Берлином возрождают империю Каролингов вместо ЕС
Бабич четко ответил на «Большой разговор с Александром Лукашенко»
Белорусское ТВ: «Белорусские земли были захвачены Российской империей»
Смертоносный «Циркон» достанет до Пентагона не за 15, а за 5 минут

Рейтинги губернаторов повлияют на их место в системе Транзита

Треть губернаторского корпуса показала отрицательную рейтинговую динамику за последние полгода
25 декабря 2018  19:00 Отправить по email
Печать

Треть губернаторского корпуса показала отрицательную рейтинговую динамику за последние полгода, ссылаясь на данные РБК, сообщает ТГ-канал "ОколоКремля". В некоторых случаях триггерами стали факторы, не связанные напрямую с компетенциями руководителей. Например, лидером антирейтинга стал глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, но здесь заметное влияние оказала история с переустановлением республиканских границ.

В других случаях свою роль сыграла пенсионная реформа. Но есть и обратный пример: губернатор-коммунист из Иркутской области Сергей Левченко смог увеличить свою поддержку на 17% за счет критики повышения пенсионного возраста.  

Показательно, что лучшие оценки получили выпускники программы развития кадрового управленческого резерва РАНХиГС (Станислав Воскресенский из Ивановской области и Андрей Травников из Новосибирской). Это, в противовес ряду скептических оценок, говорит в пользу эффективности курса АП на формирование и привлечение «молодых технократов» к управлению регионами.

Их успехи могут быть хорошим поводом, для того, чтобы задуматься о расставании с аутсайдерами (Мариной Ковтун из Архангельской области, Борисом Дубровским из Челябинской и Алексеем Орловым из Калмыкии), чьи полномочия истекают в следующем 2019 году. 

При этом важно отметить, что возросла не только конкуренция, но и ставки. Теперь у губернаторов появилась возможность бороться не просто за право руководить регионами и представлять местные элиты, а стать частью высшего руководства в системе Госсовета.

По мере Транзита Госсовет будет становиться все более важным органом принятия решений, и его члены будут иметь самые твердые гарантии аппаратного роста в последующей политической конфигурации. Отбор будет строгим и включать в себя реальные заслуги на местах. Те, кто лучше справятся с реализацией нацпроектов, станут главными претендентами на высокие посты в политсистеме будущего.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?
76.5% Да (граждане России).
Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?

Приветствие Президента ТПП РФ С.Н. Катырина участникам VI студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу им. М.Г. Розенберга

Приветствие Президента ТПП РФ С.Н. Катырина участникам VI студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу им. М.Г. Розенберга

https://video.tpprf.ru/