Бабич четко ответил на «Большой разговор с Александром Лукашенко»
Париж с Берлином возрождают империю Каролингов вместо ЕС
Михаил Бабич вскрыл белорусский гнойник
Белорусское ТВ: «Белорусские земли были захвачены Российской империей»
«Гиперзвуковая триада» Путина: американцам крыть нечем

New York Post: население бежит из Нью-Йорка

Население покидает город темпами, невиданными со времён Великой депрессии
24 декабря 2018  16:00 Отправить по email
Печать

Как пишет газета New York Post, всё меньше людей могут позволить себе жизнь в Нью-Йорке. Каждый день город теряет 100 жителей, - такова разница между количеством уезжающих из города и вновь прибывших.

«Богатые в Нью-Йорке становятся богаче; бедные на самом деле тоже становятся богаче, но недостаточно, чтобы стать средним классом», - говорит Питер Эрл, экономист американского Института экономических исследований.

По словам Эрла, средний класс «сжимается» по всей стране, но в Нью-Йорке этот процесс идёт быстрее. К среднему классу относят людей с доходом от 30 до 60 тысяч долларов в год, и таких сейчас в городе 48%, тогда как в начале 1970-х их было не менее 61%. Ещё 21% жителей Нью-Йорка относятся к богатым, а 31% - не дотягивают до среднего класса.

Причиной является рост стоимости жизни, увеличение налогов и сокращение заработной платы в результате технологических изменений. По словам экономиста, из 175 000 новых рабочих мест, созданных в городе с 2017 года, менее 20% дают зарплату, соответствующую среднему классу.

Сокращение среднего класса в Нью-Йорке можно увидеть воочию по закрытым магазинам, которые не находят новых арендаторов из-за роста арендной платы и недостатка покупателей. Единственный «бизнес», который «процветает» в городе, - это так называемые food pantries, что в переводе означает «поделись едой». Это пункты, в которые люди могут приносить ненужную или просроченную еду для тех, кто не может прокормить себя.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?
76.5% Да (граждане России).
Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?

Приветствие Президента ТПП РФ С.Н. Катырина участникам VI студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу им. М.Г. Розенберга

Приветствие Президента ТПП РФ С.Н. Катырина участникам VI студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу им. М.Г. Розенберга

https://video.tpprf.ru/