Умер глава Главного разведывательного управления Игорь Коробов

Игорь Коробов возглавлял ГРУ с января 2016 года
22 ноября 2018  14:15 Отправить по email
Печать

Министерство обороны РФ сообщило о смерти генерал-полковника Игоря Коробова, начальника Главного разведывательного управления Генерального штаба ВС РФ, заместителя начальника ГШ. Он скончался 21 ноября в результате тяжелой и продолжительной болезни на 63-м году жизни.

Игорь Коробов возглавлял ГРУ с января 2016 года. В органах военной разведки служил с 1985. Был удостоен ряда правительственных наград, в том числе, ордена «За заслуги перед Отечеством», Ордена Александра Невского, Ордена Мужества, а также высшей степени отличия – звания Героя Российской Федерации.

Следует заметить, что предыдущий начальник ГРУ Игорь Сергун скоропостижно скончался в возрасте 59 лет.

5 ноября 2018 года военная разведка отметила сто лет со дня образования. В ходе поздравления ветеранов и сотрудников президентом России Владимиром Путиным были отмечены уникальные возможности и достижения военной разведки, в том числе, в сфере проведения специальных операций.

Кроме этого, Владимир Путин высказал предложение о возвращении прежнего названия спецслужбы - Главное разведывательное управление.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Итоги Шестого этапа специального проекта ТПП РФ «Бизнес-Барометр коррупции»

В ТПП РФ были подведены итоги VI этапа специального проекта Палаты «Бизнес-Барометр коррупции». «Бизнес-Барометр» – это исследование, анонимный опрос бизнеса, показывающий, какую роль играет коррупция в отношениях властных структур с бизнесом и как предпринимательские круги оценивают реализацию соответствующей государственной политики. Сорок пять тысяч предпринимателей высказали свое мнение в ходе VI этапа. Эти данные передаются в Госдуму ФС РФ, Администрацию президента, региональным властям, в министерства и ведомства для разработки соответствующих антикоррупционных стандартов и мер борьбы с этим явлением.

Подробнее ...

https://video.tpprf.ru/