Перспектива массовой чипизации людей встревожила британские профсоюзы 

Микрочипы, похожие на те, то вживляют домашним животным, дадут начальству ещё больше влияния и контроля над подчинёнными
12 ноября 2018  19:30 Отправить по email
Печать

Крупнейшая организация работодателей и главный профсоюз Великобритании бьют тревогу из-за стремления компаний чипировать свой персонал под предлогом усиления безопасности, пишет телеграм-канал "Теория элит".

Миниатюрные чипы, имплантируемые под кожу между большим и указательным пальцами, напоминают устройства, которые вживляют домашними животным. Они позволяют людям открывать входные двери, получать доступ к рабочему месту или заводить машину взмахом руки. Кроме того, на них могут храниться медицинские данные.

Шведская компания Biohax предлагает разработанные для людей микрочипы размером с рисовое зерно. В недавнем интервью её представитель сообщил, что фирма ведёт переговоры о внедрении технологии в ряде британских юридических и финансовых учреждений. Речь среди прочего идёт о неназванной компании, которая насчитывает сотни тысяч сотрудников.

Британский Конгресс тред-юнионов (TUC) опасается, что чипизация может оказаться принудительной.

Микрочипы дадут начальству ещё больше влияния и контроля над подчинёнными. Существуют очевидные риски. И работодатели не должны игнорировать их или вынуждать персонал к чипизации

Про компанию Biohax мы раньше писали. Именно ей удалось чипировать в Швеции 4000 человек.
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

13.11.2018 11:55, #32982
Ну, вот, товагищи, газгешите вас сегдечно поздгавить с наступлением эгы геальной постановки печати нашего долгожданного Машиаха! Гип-гип, как говогится, ура! И что, кто-то ещё сомневается в истинности всего пгедсказанного лучшими пгедставителями нашей нации в Святом Писании?!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Итоги Шестого этапа специального проекта ТПП РФ «Бизнес-Барометр коррупции»

В ТПП РФ были подведены итоги VI этапа специального проекта Палаты «Бизнес-Барометр коррупции». «Бизнес-Барометр» – это исследование, анонимный опрос бизнеса, показывающий, какую роль играет коррупция в отношениях властных структур с бизнесом и как предпринимательские круги оценивают реализацию соответствующей государственной политики. Сорок пять тысяч предпринимателей высказали свое мнение в ходе VI этапа. Эти данные передаются в Госдуму ФС РФ, Администрацию президента, региональным властям, в министерства и ведомства для разработки соответствующих антикоррупционных стандартов и мер борьбы с этим явлением.

Подробнее ...

https://video.tpprf.ru/

test