18+
Какой вариант политической реформы в России выберет Владимир Путин?
Русское отрезвление: значение решения Константинополя по Украине
Китайский вопрос в мировых геополитических раскладах
Корпоративная мутация капитализма и раскол социалистов
Какие ответные российские санкции могут эффективно ударить по США?

«Давно пора!»: соцсети о задержании польского журналиста Мацейчука

Суд отпустил ранее задержанного польского «журналиста» Мацейчука. Тем не менее ему грозит депортация
27 февраля 2018  19:45 Отправить по email
Напечатать

Сообщается, что Мытищинский городской суд не стал рассматривать материалы дела в отношении польского журналистам Мацейчука и вернул все материалы представителю Управления федеральной миграционной службы (УФМС) России по Московской области ввиду усмотренных нарушений.

«Меня отпустили. Суд в четверг в 15:00. Могут депортировать из России в Евросоюз», — написал Мацейчук.

Напомним, Мацейчук известен российским зрителям по таким телепередачам и политическим ток-шоу как «Время покажет», «Первая студия», «Место встречи», в которых он довольно часто принимает участие. «Прославился» польский журналист и своими антироссийскими высказываниями.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, во время задержания у Мацейчука, который проживает в подмосковных Мытищах, также проводился обыск в рамках уголовного дела о возбуждении межнациональной розни. Мацейчук утверждает, что обыск не дал никаких результатов.

По мнению пользователей, Мацейчук уже давно перешел черту в своих высказываниях о России. Они считают, что скандальному журналисту не нужно было позволять так открыто распространять русофобские идеи и следовало его задержать еще раньше.

«Давно пора! Чемодан, вокзал, Варшава!» — пишет Евгений Ж.

При этом в сети надеются, что такая же участь постигнет и других «экспертов», выступающих на российском телевидении с антироссийскими лозунгами. Многие пользователи вспоминают украинского политолога Славу Ковтуна, американского журналиста Майкла Бома, польского политолога Якуба Корейбу и украинского политолога Дмитрия Суворова.

«Надеюсь, такая же участь ожидает господина Ковтуна, Корейбу, Суворова и других русофобов с российских федеральных каналов», — пишет Swiss Vatnik.

«Сейчас иностранные телевизионные «мальчики для битья» Ковтун, Бом и Корейба должны напрячься», — прокомментировал пользователь Командир полка.

Некоторые пользователи считают, что российские СМИ не должны приглашать таких экспертов в эфир. Вместе с этим они отмечают, что, скорее всего, такие русофобские высказывания и впредь будут звучать с голубых экранов, так как именно благодаря им телеканалы повышают рейтинги.

«Еще бы СМИ предупредить за подобного рода «приглашалки к эфиру». А то, сдается мне, свято место не опустеет!» — считает пользователь БесСовести.

«Как может страна позволять оскорблять себя у себя дома на своем ТВ и потом удивляться, почему в мире ее не уважают? Ведь у ее д*рьм*шоу (отредактировано ИА REGNUM ) такой рейтинг! Честь — ничто! Рейтинг — всё!» — высказалась Евгения К.

После обыска Мацейчука задержали и доставили в отдел полиции. Некоторые пользователи считают, что это лишние действия, так как о его взглядах всё было понятно и раньше. По их мнению, польского журналиста нужно было просто выдворить с территории России.

«Увидел в ленте, что у Томаша Мацейчука проходит обыск. А зачем? И так не понятно, кто он? Мало его на ТВ эфирах слушали? Дали бы ему несколько часов на то, чтобы покинуть страну без права въезда, и всё», — считает пользователь Голос Мордора.

 Нашлись и те пользователи, которые встали на защиту Мацейчука. По их мнению, он вовсе не сеял межнациональную рознь, а якобы говорил правду и называл все вещи своими именами.

«Томаш называл красных фашистов красными фашистами. Естественно, кто-то оскорбился правдой и донёс на него», — пишет Злой волгоградец.

«Это государство нежизнеспособно до тех пор, пока не отпустит своё кровавое прошлое. Томашу — сил!» — поддержал Александр П.

Напомним, сегодня, 27 февраля, в съемной квартире Мацейчука провели обыски в рамках расследования дела по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Поводом послужила вырезка из телеэфира, которую разместила некая Елена З. из Калининграда на своей странице во «ВКонтакте». Ролик под названием «Мацейчук оскорбляет Гиви» признали разжигающим ненависть к России.

В ходе обыска у Мацейчука нашли почетную грамоту карательного батальона «Донбасс» за материальную и моральную поддержку, а также благодарность от батальона «Святая Мария» за помощь бойцам. Сейчас журналиста везут в суд для принятия решения о депортации.

 

БУДЬТЕ В КУРСЕ

«Звезде» ток-шоу и кулачных боёв наконец-то запретили въезд в Россию

Польский журналист Мацейчук не скоро сможет вернуться на российские экраны

Мацейчук раскрыл Шарию подноготную политических шоу на российском ТВ

Он подчеркнул, что порой участники ток-шоу ведут себя некрасиво и оскорбляют друг друга, но происходит это только потому, что «все этого хотят»

За что враги ненавидят Путина

Сейчас имеем почти мистическую картину - Путина ненавидят за то, что он не предает Россию, русский народ, а нас ненавидят за то, что мы не предаем Путина

Когда Москва заговорит с прибалтами с позиции силы?

«Дымовая завеса» русофобии позволяет без беспокойства русского и русскоязычного населения милитаризировать Прибалтику

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Может ли патриотизм выступать в качестве национальной идеи для России?
55.3% Может
Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
Видео партнёров