18+
Какие ответные российские санкции могут эффективно ударить по США?
Китайский вопрос в мировых геополитических раскладах
Корпоративная мутация капитализма и раскол социалистов
В Высшей Школе Экономики «им.Абвера» давно назрели реформы по лекалам НКВД
Санкции США означают конец компрадорского капитализма в России

У «Газпрома» в Европе нашёлся «лютый помощник»

В Европе морозы уносят жизни людей. Холода пришли и на юг европейского континента. В это время «торговцы газом бьют рекорды по продажам»
Euronews
26 февраля 2018  16:17 Отправить по email
Напечатать

В Европе пришедшие из Сибири морозы уносят жизни людей, сообщает Euronews. При этом «лютый холод» продержится ещё как минимум до начала марта. В это же время «торговцы газом бьют рекорды по продажам», подчёркивает французский телеканал.

  В Европе морозы уносят жизни людей. Холода пришли и на юг европейского континента. В это время «торговцы газом бьют рекорды по продажам», сообщает Euronews.

В Польше от переохлаждения скончались двое. Чтобы избежать повторения случаев со смертельным исходом, польские власти призвали граждан обращать особое внимание на спящих на улицах людей, отмечает французский телеканал.

В некоторых регионах Европы температуры упали до -20 °С, продолжает Euronews. В Румынии население официально предупредили о надвигающихся снежных бурях. Сильно похолодало в Германии, Австрии и даже Италии.

«Циклон, ответственный за минусовые температуры, пришёл из Сибири. Приходит из России, однако, ещё кое-что — природный газ, который в Европе используют для отопления. Непрекращающиеся морозы помогли российскому концерну «Газпром» установить рекорд по экспорту газа. По словам представителей компании, вот уже четвёртый день подряд удаётся достичь рекордных показателей. С начала же месяца спотовая цена на газ выросла почти на половину», — подчёркивает французский телеканал.

А тем временем ожидать улучшения погодных условий в ближайшие дни не стоит. «Лютый холод продержится ещё как минимум до начала марта», — предупреждает Euronews.

 

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Украина возобновила реэкспорт российского газа из Евросоюза

Ранее «Нафтогаз» объявлял о прекращении закупок газа из Европейского союза с 1 февраля.

Запасы и себестоимость: США проиграют «энергетическую войну» с Россией

«В своих прогнозах ВР традиционно исходит из данных по запасам энергоресурсов в мире – для них это фундаментальная основа.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Может ли патриотизм выступать в качестве национальной идеи для России?
55.3% Может
Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
Видео партнёров