18+
Какой вариант политической реформы в России выберет Владимир Путин?
Какие ответные российские санкции могут эффективно ударить по США?
Санкции США означают конец компрадорского капитализма в России
Китайский вопрос в мировых геополитических раскладах
В Высшей Школе Экономики «им.Абвера» давно назрели реформы по лекалам НКВД

Телевидение продолжит терять аудиторию

Дмитрий Логинов
4 мая 2017  00:10 Отправить по email
Напечатать

Главным источником новостей о событиях в стране для большинства россиян остается телевидение, однако его популярность снижается (с 62% в 2015 году до 52% сейчас), сообщает ВЦИОМ. При этом выросла популярность интернета (информационные сайты, социальные сети и блоги), который сегодня используют для поиска новостных материалов 32% россиян (в 2015 году – 22%).

Результаты социологического опроса прокомментировал политтехнолог Дмитрий Логинов:

«Падение популярности телевидения может объяснятся форматами и частотой подачи информации. Ни для кого ни секрет, что утренние выпуски новостей дублируются в течение всех суток без сокращений, и редко с добавлением каких-то репортажей о новых событиях, произошедших за день. Но, "в крови" у россиян заложено, что процесс получения официальной информации мы наблюдаем исключительно по телевизору, будь то присоединение Крыма, или поздравление с Новым годом.

Молодёжь, особенно студенты, потеряли интерес к телевидению в конце нулевых годов. А ввиду скачков популярности различных гаджетов, то получение, как основной, так и альтернативной информации через интернет-ресурсы стало основным фактором усиления рейтинга информационных ресурсов и социальных сетей.

Региональное телевидение незначительно уступает центральному по доверию, ввиду локализации проблематики более интересной для аудитории в том или ином населённом пункте. Понятно недоверие населения к новостям о ситуации в экономике, так как она регулярно расходится с реальным положением вещей в территориях.

Стоит отметить, что спад интереса к подаче информации по телевидению будет усиливаться, а популярность получения информации через интернет-ресурсы будет расти значительными темпами, прежде всего ввиду омоложения населения страны и полноценного перехода на иной технологический уровень получения информации о происходящих событиях».

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


По Вашему мнению, вырастет ли цена бензина более 50 рублей за литр до конца 2018 года?
58.8% Да.
Видео партнёров