Почему россияне против женщины-президента?

Андрей Колядин
30 сентября 2016  16:45 Отправить по email
Печать

66% жителей России благоприятно отнеслись бы к женщине во главе политической партии. Представительницам прекрасного пола также доверили бы стать премьер-министром (55%) или руководителем фракции/комитета в Государственной думе (59%). Такие данные представил Всероссийский центр изучения общественного мнения. Вместе с тем к женщине-президенту граждане скорее не готовы: только 32% согласились бы с этим, тогда как 61% — высказались против.

Результаты опроса ВЦИОМ прокомментировал политолог Андрей Колядин:

«Мне кажется, что причина не только в сложившемся в нашем обществе гендерном неравенстве. Просто политика - это как война - жёсткий и порой лишенный принципов и правил способ существования. В наших мозгах война и женщины несовместимы. Также несовместимы женщины и большая политика. Не из недоверия и недооценки женщин. А просто из уважения к ним. Нобелевский лауреат Светлана Алексиевич написала в свое время книгу «У войны не женское лицо». Думаю, что у политики тоже...».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

sergeev
Карма: 999
30.09.2016 17:44, #30624
Я думаю, россияне не только против женщин как президентов. Они также против президентов как женщин.
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

Накануне праздника предприниматели выбрали лучший банк

В ЦВК «Экспоцентр» накануне Дня российского предпринимательства прошел конкурс «Лучшая банковская программа для МСП – 2019». Торгово-промышленная палата Российской Федерации проводит этот конкурс уже в четвертый раз в рамках Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий».

https://video.tpprf.ru/