Институт развития интернета наконец-то решил выяснить, чего не хватает россиянам в этом самом интернете

Госдуме наконец-то озаботились здоровьем и удобством граждан в этом вопросе
20 сентября 2019  16:40 Отправить по email
Печать

По итогам опроса на первом и третьем месте оказались госуслуги и образование. Очевидно, что они нужны почти каждому. А вот второе место – у сервисов онлайн-продажи и доставки лекарств, сообщает ТГ-канал "Кремлёвский мамковед".

И тут надо задуматься: если людей это волнует – значит не все так гладко в этом деле. Казалось бы: XXI век, отчего бы не заказать лекарство в интернете с доставкой на дом? Ведь все или почти все другое уже давно доставляют. 

Но фишка отечественного законодательства в том, что покупка лекарств по интернету у нас разрешена, а их доставка – нет. То есть ты заказываешь лекарство и максимум, что получаешь – его доставку в аптеку. Независимо от жизненных обстоятельств надо куда-то идти.

Парадоксально: вызвать врача на дом вы можете, а купить лекарство онлайн по выписанному им рецепту – нет.

Радует, что в Госдуме наконец-то озаботились здоровьем и удобством граждан в этом вопросе и законопроект о дистанционной продаже и доставке лекарственных препаратов принят в первом чтении.

Пока речь идет только о продаже обычных препаратов, без рецепта (капли при насморке и анальгин то есть). Сейчас все прогрессивное сообщество обсуждает расширение этой практики и включение туда рецептурных ненаркотических лекарств.

Это же удобно: ваш заказ будет прикреплен к конкретной аптеке. Фото рецепта вы отправите на сайт и он там останется (что уберет почву для необоснованных наездов на провизоров со стороны различных контролирующих структур). 

Ну и самое главное: если закон все-таки доработают как следует, то заказ вам доставит не просто курьер, а специалист-фармацевт. В передовых странах мира такая практика давно и успешно работает: в США, Германии, Израиле...

Мы же снова вынуждены догонять весь мир.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

inspe71
Карма: -139
20.09.2019 16:54, #37917
Ну как же без израиля-то, в самом-то деле ? Но свою пропаганду иудейских предпочтений ( см. предыдущий пост) забирайте с собой в свой израиль
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть