Прошёл месяц со дня взрыва в Архангельской области

Провокаторы сдуваются, но пока не замолкают
10 сентября 2019  15:20 Отправить по email
Печать

Мы продолжаем следить за обстановкой, и вот порция наших наблюдений, сообщает ТГ-канал "Сводки Арктики".

1. Запад искусственно подпитывает негативный фон вокруг данной ситуации через подконтрольные ресурсы. Однако, интерес общественности к "проблеме" падает из-за отсутствия реальной опасности для населения, масштабы которой изначально были раздуты прозападной прессой.

2. Местное население отторгает провокаторов, которые толкают его на протестную активность. В частности, идти бунтовать против властей и военных объектов. Сами жители с критикой относятся к подставной деятельности сомнительных лиц и антироссийским СМИ, что видно по реакции в соцсетях.

3. Неудобная критика в адрес провокационных СМИ удаляется (например, подчищаются комментарии под публикациями на "Беломорканале"). Некоторое региональные СМИ стали терять репутацию из-за своей деструктивной (заказной) деятельности, в интересах Запада.

4. Раскрыта сеть информационных ресурсов, задействованная в раскачке ситуации. Ведётся пристальное наблюдение за провокаторами в сети, собирается доказательная база их правонарушений. В этом вопросе помог первый пункт, в частности, не хаотическое появление новых публикаций про Неноксу с продвижением идентичных тезисов, а чрезмерная активность провокаторов в местных группах. 

5. Сеть показывает то, что Запад вбухал в антироссийскую пропаганду колоссальные средства, но она не работает. Прежде всего, из-за сложности подмены правды ложью. Более того, как оказалось сеть не настолько обширная, что при первом же переключении внимания на "проблему с мусором" в Архангельской области, основная часть прозападных ресурсов забыла про аварию.

6. Для распространения фейков об аварии и провоцирования властей на слив информации задействованы западные пропагандисты, внесистемная оппозиция и военные специалисты из Украины. Однако, их некомпетентность на лицо.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть