Не больше двух бутылок маотая в одни руки

В Китае наметился серьёзный дефицит традиционной водки
5 июля 2019  10:20 Отправить по email
Печать

В последние годы в Китае наметился дефицит традиционной водки маотай, а в 2019 году он начинает приобретать угрожающие масштабы. В Пекине уже вводятся ограничения на продажу маотая в одни руки.

Как сообщает издание «Пэнпай синьвэнь», на фоне дефицита водки акции производящей её компании «Гуйчжоу маотай» подорожали до высшей за 25 лет отметки, а стоимость компании достигла значения, сопоставимого со всем ВВП провинции Гуйчжоу.

В первом полугодии этого года компания продала 140 тысяч тонн своей продукции, что в два раза меньше плана (310 тысяч тонн). По мнению издания, причин у дефицита маотая три.

Во-первых, в целях борьбы с нелегальными дилерами «Гуйчжоу маотай» создала компанию, занимающуюся прямыми продажами, но к ней возникли претензии у мелких и средних акционеров, что привело к перебоям в поставках товара.

Во-вторых, сказалось увлечение компании в последние годы премиум-сортами водки, в результате чего снизилось производство традиционных сортов.

В-третьих, компания просто не поспевает за растущим спросом, - не хватает мощностей.

Проблему усугубляет тот факт, что производство маотая – длительный процесс. Для созревания водки требуется 3-5 лет, поэтому быстрое наращивание производства невозможно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть