История о герое-учителе, спасшем класс при школьном расстреле, оказалась фейком

Фальшивая история больше года «висела» на сайтах ведущих американских СМИ
3 июля 2019  12:00 Отправить по email
Печать

В мае 2018 года в одной из школ американского города Санта-Фе в штате Техас произошла стрельба, в результате которой погибли десять человек, а ещё 13 были ранены. Сразу после трагедии в нескольких ведущих американских изданиях появились материалы о герое-учителе Дэвиде Брискоу, который спас свой класс от стрелка. О нём написали CNNTime и Wall Street Journal. Как выяснило издание texastribune.org, история про героического учителя была фейком.

Первая статья появилась в журнале Time вскоре после трагедии. В ней «герой» подробно рассказывал о том, как спасал учеников. При этом издание особо подчеркнуло, что он был учителем на замену, и работал всего за 12 долларов в час, что, по их мнению, дополнительно красит его подвиг.

Как сообщает RTVi, более чем через год выяснилось, Дэвид Брискоу никогда не работал в средней школе в Санта-Фе, но даже никогда не жил в Техасе. Он живёт на другой стороне США – во Флориде. Более, того, уроков английского, который преподаёт Брискоу, в тот день в школе не было. Журналисты опросили работников школы, и сразу выяснилось, что человека по имени Дэвид Брискоу там никто не знает и никогда не видел. Учитель, раздававший интервью ещё через год после трагедии в Санта-Фе, оказался обманщиком.

Сейчас на сайтах  CNN, Time и Wall Street Journal опубликованы опровержения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть