РПЦ хочет превратить Сергиев Посад в православный Ватикан за 140 млрд рублей

На благоустройство всех городов России в 2019 году выделят 65 млрд рублей
27 июня 2019  14:00 Отправить по email
Печать

РПЦ планирует превратить Сергиев Посад в «православный Ватикан», инвестировав в проект 140 млрд рублей. При этом 90% инвестиций предполагается получить из федерального и регионального бюджета, пишет Telegram-канал «Медиатехнолог».

К проекту подключен мэр Сергиева Посада Михаил Токарев и ВЭБовский «Дом.РФ», у которых уже есть разработанная стратегия от известного КБ «Стрелка» за 300 миллионов рублей. По мнению Telegram-канала, «такие вложения в «стратегию» уже говорят, о том, что проект практически согласован сверху и готовится к исполнению».

В 2017 году уже бывший мэр города Сергей Пахомов обсуждал с патриархом воссоздание духовного и туристического центра в самом центре города. Теперь решение за правительством и президентом.

По оценкам авторов Telegram-канала,  смета проекта может вырасти  до 0,5 триллиона рублей. Помимо развития православной инфраструктуры в городе, РПЦ предлагает построить еще пять вертолетных площадок и аэропорт на базе аэродрома «Вихрева», пропускная способность которого составит 1 млн человек в год.

Telegram-канал отмечает, что «речь идет не о регулярных рейсах, а о частной авиации и бизнес-джетах: «И это за 140 миллиардов рублей в одном небольшом городе, при том, что на благоустройство городов России за два года выделено не больше 50 миллиардов».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

LAKH
Карма: 412
28.06.2019 09:19, #36235
Видать, опиум для народа продают за дорого. Столько бабла из ничего.
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть