Соболь собирается сдать правоохранительным органам «шпионов», которых сама же и наняла

Подручная Алексея Навального и кандидат в депутаты Мосгордумы Любовь Соболь снова подняла шум вокруг мифических «засланных шпионов», якобы вбрасывающих поддельные подписи
27 июня 2019  14:45 Отправить по email
Печать

Благодаря «оперативным» расследованиям специалистов штаба Соболь, а именно простому просмотру страниц соцсетей своих сборщиков, были выявлены ребята, которые, как выяснилось, «очень любят Путина, МГЕР и ОНФ».  

В своем Telegram-канале Соболь заявляет, что у оппонентов ничего не выйдет, ведь процесс жестко контролируется и каждая подпись проверяется. А что касается «засланных шпионов», то их ловят и передают правоохранительным органам.

Политолог Владимир Киреев в комментарии иронизирует над заявлением Соболь. Его позабавил тот факт, что под контролем над процессом и тщательным поиском провокаторов она подразумевает работу «специалистов», разоблачающих шпионов по соцсетям.

Также политолог не понимает, за какие нарушения этих «шпионов» должны карать правоохранительные органы – за поддержку главы государства?

Однако на этой неделе выяснилось, что такие «шпионы» создаются непосредственно в штабе Соболь.

Один из сборщиков, решивший подработать в штабе в летний период, рассказал изданию «Ридус» о том, как его заставили выдать себя за провокатора.

Его попросили выучить и рассказать на камеру текст «признания» в том, что он был заслан вузом как «шпион», чтобы «рисовать» подписи, которые позже признают фальшивыми. А в конце он должен был сообщить, что одумался, увидев «честную» Соболь, и решил рассказать всю правду. 

Молодой человек отказался от участия в затее, как только прочел текст. Однако читал он вслух, и его успели заснять. Парень попросил удалить видео, но оператор просьбу, вероятно, проигнорировал. Похоже, сторонники Соболь давят на обвиненных в «шпионаже» молодых людей и даже угрожают им физической расправой, поскольку сборщик попросил не называть его имени, опасаясь мести.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Сможет ли Зеленский вернуть мир на Украину?
83.2% Нет, он продолжит политику Порошенко.
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть