Швеция продолжает преследовать россиянина, сбежавшего с детьми в Польшу

Выдан европейский ордер на его арест
24 июня 2019  21:30 Отправить по email
Печать

Как сообщил в Твиттере адвокат Бартош Левандовский из польской юридической фирмы Ordo Iuris, в Швеции был выдан европейский ордер на арест россиянина Дениса Лисова, сбежавшего с дочерьми в Польшу от преследования шведской ювенальной юстиции.

«Швеция выдала Европейский ордер на арест в отношении Дениса Лисова, который сбежал с тремя дочерьми в Польшу и попросил убежища. Девочек забрали из мусульманской приёмной семьи. Мы рассчитываем на то, что польские власти встанут на сторону семьи и откажутся выдавать россиянина», - передаёт слова адвоката «Радио Польши».

«Выдача Швецией европейского ордера на арест означает, что польские правоохранительные органы вынуждены возбудить и вести в отношении Дениса Лисова розыскные мероприятия. Местонахождение мужчины и его трёх дочерей сейчас засекречено. Если россиянин был бы задержан, прокуратура должна обратиться с заявлением в суд о его содержании под стражей. До рассмотрения ходатайства дочери россиянина будут переданы в приемную семью», - поясняет ситуацию издание DoRzeczy.pl.

Как уже сообщалось, в апреле Денис Лисов был задержан в аэропорту Варшавы по требованию шведских властей. Он прибыл на пароме из Швеции со своими дочерьми Софией (12 лет), Серафимой (6 лет) и Алисой (4 лет), которых забрал из приёмной семьи,  и собирался вылететь с ними в Россию.

Семья Лисова проживает в Швеции около пяти лет. В 2014 году его жена была помещена в лечебницу с диагнозом шизофрения, после чего в 2017 году органы опеки изъяли детей у Дениса и передали в семью мусульман – выходцев из Ливана.

Польский суд отказал Швеции в выдаче россиянина и его детей, и предоставил им убежище в Польше до окончательного урегулирования ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

Николай Н.
Карма: 80
25.06.2019 08:05, #36141
В России не живётся ?
Glenni
Карма: -11
25.06.2019 17:47, #36158
В ответ на комментарий Николай Н. #36141 (25.06.2019 08:05)
Живется некоторым и очень неплохо, остальные существуют.
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть