Квартиры в центре Москвы обчищают воры под маской сборщиков подписей

Если звонит в домофон незнакомец - не впускайте
22 июня 2019  19:30 Отправить по email
Печать

Лето – подходящий период для активизации квартирных воров, соответственно, и число этих преступлений резко возрастает. Ведь хозяева спешат по полной использовать дачный сезон, а также выезжают в отпуска за пределы города. Все это лишний раз побуждает криминалитет к преступному промыслу, поэтому стоить утроить бдительность.

К сожалению, такой мегаполис, как Москва, не отличается спокойной криминогенной обстановкой. Особенно это выражено в центре столицы.

Что нужно знать о квартирных ворах?

Пик квартирных краж приходится на дневное время. Прежде чем идти на «дело», преступники стараются провести «рекогносцировку». Поэтому нужно обращать самое пристальное внимание на незнакомых людей. Очень часто наводчики стремятся проникнуть в жилище под видом продавцов техники; различных активистов, собирающих подписи, скажем, в защиту какого-либо сквера; представителей фирм, проводящих соцопросы и т.д. А учитывая грядущие выборы в Мосгордуму, домушники могут принимать вид сборщиков подписей за того или иного кандидата.

Сообщники

Зачастую в паре с квартирными ворами работают наводчики. Эту роль могут исполнять абсолютно любые и на вид безобидные персонажи: щуплый студент в очках, миловидные девушки, благообразные интеллигенты, иные вполне симпатичные, внушающие доверие люди. Их задача любой ценой оказаться в вашей квартире, выяснить уровень благосостояния и расположение помещений.

Как защититься от квартирной кражи?

В первую очередь, следует быть внимательными и своевременно убирать воровские метки – листовки в дверях, флаеры на ручках, печенье под ковриком у двери.  Если вы надолго уезжаете, договоритесь о такой любезности с соседями. А самое главное – постарайтесь не впускать в жилище посторонних, а тем более, не нажимайте на кнопку домофона, кем бы ни назвался незнакомец или незнакомка. По крайней мере, до конца сезона дач и отпусков.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

LAKH
Карма: 404
23.06.2019 08:05, #36123
Нет что бы проявить изобретательность на созидательном поприще, обязательно надо лезть в криминал. Олухи, еще хотят жить хорошо.
horse.w
Карма: 27
24.06.2019 00:51, #36124
Центр МаЦквы достоин внимания Робин Гудов ! Поделом !
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Видео партнёров

Возможности ТПП РФ

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть